Mitglied inaktiv
hallo,ich bin in der 14ssw und habe heute früh schlechtes hackfleisch gegessen.Mein mann und ich haben beide schnupfen das hackfleisch lag knapp 2tage im kühlschrank in einer tütte.Das fleisch sah dunkel aus. Passiert jetzt was mit mein baby? Ab wann tritt das zeichen ein wenn man eine fleischvergiftung hat? lg patricia *die sich voll sorgen macht*
hallo, mir sind keine Fälle bekannt, bei denen es infolge einer Lebensmittelvergiftung zu Schäden bei den Kindern gekommen ist. Die durch Bakterien ausgelöste Lebensmittelvergiftung ist keine Infektion im eigentlichen Sinn, sondern eine durch Giftstoffe verursachte Erkrankung. Sie äußert sich, je nach Ursache und Auslöser nach einem bestimmten Zeitintervall, unter anderem durch Übelkeit, Erbrechen, Durchfälle, Bauchkrämpfe und eventuell Fieber. Hier sollte die Frau sich seitens ihrer Ärzte beruhigen lassen, dass hier keine Folgen zu erwarten sind. VB
Mitglied inaktiv
Hallo! Habt ihr das Hackfleisch roh gegessen?? Denn mein Frauenarzt sagte IMMER zu mir, auf rohes Hackfleich und Mett und so, soll man in der Schwangerschaft verzichten, wegen Samunellengefahr und so! LG Kim
Mitglied inaktiv
keine salmonellen sonder fleischvergiftung.Salomonellen bekommt man in eier und fisch.Ich habe toxoplasmose schon gehabt und von daher stört mich das nicht mit dem rohen fleisch ich liebe rohes fleisch.aber bis jetzt ist immer noch nix passiert...
Mitglied inaktiv
hi auch! stimmt, salmonellen bekommt man hauptsächlich aus fisch u. vor allem rohen eiern. aber auch in rohem fleisch sind jede menge bakterien, die mitunter extrem schädlich für dein ungeborenes kind sein können. sie heißen, glaub ich lysterien, oder so ähnlich (bin kein mediziner). mal abgesehen davon können m. E. auch in fleisch salmonellen sein...! grade hackfleisch ist deswegen ja schon unzählige male in der presse gewesen (weil es extrem schnell verdirbt). toxoplasmose wird hauptsächlich durch lebende tiere (katzen) übertragen. also, dir u. deinem ungeborenen kind zuliebe würde ich grade jetzt im sommer unbedingt auf rohes fleisch verzichten. das ist eines der absoluten no-go's in der ss! und glaub mir, auch wenn es "nur" eine fleischvergiftung (lebensmittelvergiftung) ist - ich hatte vor 2 jahren eine - du glaubst, du stirbst, so schlimm ist das! es kommt überall raus u. dein kreislauf ist quasi nicht mehr vorhanden. kann nur an deine vernunft appelieren, es unbedingt während der ss zu lassen - wenn was passiert u. du wußtest es besser, wirst du dir solche vorwürfe machen...!!!! das ist russisch-roulette mit dem leben u. der gesundheit deines ungeb. kindes. vg aus dem schon-mütter-lager
Mitglied inaktiv
hallo! deinem baby wird weiter nichts passieren, aber schnupfen hin oder her, wie kann man schon braunes bzw. dunkles (graues) hackfleisch essen, geruch hin oder her!!! übrigens sollte hackfleisch roh am selben tag gegessen werden!!! toxo kannst du auch aus dem hackfleisch gewinnen, aber wenn du bereits einen titer dagegen hast, ist es egal!!!! aber bitte keine graues hackfleisch mehr verzehren - sei es nun roh oder gebraten, das gehört in den müll!!! wie gehts dir denn heute??? sonnige grüße aus berlin
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