Mitglied inaktiv
Hallo, ich bin in der 8. SSW und mir ist immer ziemlich übel, allerdings habe ich Lust auf zwei bestimmte Dinge: - frische Ananas - Knoblauchpüree( mit Öl und Weißbrot) Meine Frage: Kann es schädlich sein zuviel Ananas ( z.B. eine ganze frische Ananas auf einmal) oder zuviel Knoblauch zu essen? vielen Dank und viele Grüße, Bettina
hallo, weder Ananas, noch Knoblauch müssen in iher Menge beschränkt werden. Bezüglich dieser Frage, was worauf sollte bei bestimmten Lebensmitteln in der Schwangerschaft geachtet werden, habe ich ein sehr langes Gespräch mit Frau Dr. Rademacher von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung DGE - www.dge.de gehabt, um diese Dinge zu klären. Es ist so, dass die Schwangere im Prinzip ihre Lebensgewohnheiten, sofern sie nicht schädlich für das Kind sind, in der Regel fortsetzen kann. In einigen Fällen konnte aber gezeigt werden, dass z.B. der Genuss gewisser Lebensmittel die Gefahr in sich birgt, dass es hierbei zur Aufnahme von Keimen kommen kann, die dem Kind schaden könnten: 1.Mett, Tartar, rohes nicht ausreichend gegartes Fleisch, Sushi, Rohwürste Tee-und Schmierwurst, nicht gekochte Mettwürste und auch Salami: Toxoplasmen 2.Rohmilchkäse: Listerien Unter den entsprechenden Stichworten können Sie über unsere Suchfunktion reichlich Infos hierzu bekommen. Um dieses zu verhindern, sollte der Genuss in d. Schwangerschaft vermieden werden. Ansonsten sind noch Leberwurst und Leber zu nennen. Diese sind nicht unbedingt empfehlenswert wegen des hohen Vitamin-A-Anteils und der Belastung mit Schwermetallen. Näheres hierzu auch unter dem entsprechenden Stichwort in der Suchfunktion. Wichtig im Hinblick auf die Salami ist, dass das Restrisiko einer Keimbelastung sehr gering ist, diese in diesen seltenen Fällen für die Schwangere eine besondere Bedeutung haben und es deshalb letztlich die Frau selbst entscheiden sollte, wie sie mit diesem Restrisiko umgeht. Die DGE hat hierzu übrigens eine neue Broschüre zum Thema Ernährung und Schwangerschaft herausgegeben. alle Rohmilch-Käsesorten - aber ganz besonders die Sorten, die während der Herstellung nicht einer Hitzebehandlung unterzogen werden, sind potentielle Listerien-Träger. VB
Mitglied inaktiv
hallo bettina ! also ananas ist ja obst, das sollte dann wohl gesund sein. und knoblauch ist ja auch sehr gesund. also ich würds essen. ich bin auch total verrückt nach allem knoblauchigen (macht einsam hihih) aber lieber mal warten, was der doc sagt. ich kann mir aber nicht vorstellen, daß das schadet. lieben gruß peppi
Mitglied inaktiv
Hi! Ich denke kaum, dass Ananas schädlich ist. Ich glaube, dass es entwässernd wirkt. Was Knoblauch anbelangt, habe ich mir dieselbe Frage gestellt, da ich gerne mit viel Knoblauch würze (Tzaziki,z.B.). Knoblauch bewirkt eine Verdünnung des Blutes (deswegen sollen Herzpatienten Knoblauch essen). Aber keine Sorgen, da musste man jeden Tag Unmengen vom Zeug essen. Und Knoblauch ist toll in der Stillzeit. Ich habe gelesen, dass Kinder deren Mütter Knoblauch essen, viel lieber saugen. Also es wirk anziehend auf sie. Mein Arzt hat gemeint, das ganze mit Kräuter und Gewürze ist Schmarrn (ich hatte mir Sorgen gemacht), also alles ist Maßen ist okay. Alles bestens für dich und dein Winzling!!
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