Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Rotweinkuchen in der Schwangerschaft

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Rotweinkuchen in der Schwangerschaft

Mitglied inaktiv

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Hallo Herr Dr. Bluni, ich hatte gestern so furchtbare Lust auf Rotweinkuchen und habe einen gebacken und direkt 2 Stücke verputzt. Dieser wurde auf 150Grad 50 Minuten gebacken. Jetzt mache ich mir doch Gedanken wegen des Alkohols, ich verzichte sonst völlig darauf,. Habe ich nun evt. meinem Baby geschadet? Viele Grüße danjost


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, offenbar verträgt Alkohol doch einiges an Hitze, auch wenn sein Siedepunkt niedriger ist als der von Wasser. Forscher von der University of Idaho im amerikanischen Städtchen Moscow im Auftrag des US-Landwirtschaftsministeriums haben erkundet, wie viele Prozente nach dem Kochen übrig blieben. Der Wert, den sie erhielten, wenn eine kochende Soße oder Suppe mit Wein oder Schnaps veredelt und dann vom Herd genommen wurde, ist sehr hoch: 85 Prozent des Alkohols waren beim Servieren noch vorhanden. Je länger die Flüssigkeit kochte, umso geringer war der Wert. Verzichten Sie also auf Alkohol beim Kochen/Backen. VB


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