Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

rohes Ei in Suppe

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: rohes Ei in Suppe

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Hallo Herr Dr. Bluni! Ach wenn es Sie nicht gäbe :-) Fühle mich gleich etwas beruhigter wenn ich weiß Sie sind vom Fach und antworten meist schon am nächsten Tag. Also ich aß heute Hühnersuppe mit Reis bei meiner Oma, Sie macht dort vor dem Essen immer noch ein rohes Ei rein pro Teller. Da ich nicht dabei war diesmal und es mir in der Mikrowelle erwärmte wo das Ei schon in der Suppe mit drin war, viel mir das erst auf als der Teller schon fast leer war, dass man in der SS ja kein rohes Essen soll! Ich habe bis jetzt keinen Durchfall. Wenn ich mir durch das Ei etwas eingefangen habe, wie kann ich das merken? Kann ich einen Bluttest machen? Wenn ja, auf was? Und ab wann ist der sinnvoll, wenn ein Bluttest überhautp sinnvoll ist? Ist es so, wenn ich keine Beschwerden die nächsten Tage und Wochen habe dass ich dann auch keine Infektion habe? Auf Toxo lasse ich mich sowieso alle 4 Wochen testen. Entschuldigen Sie für die vielen Fragen. LG, Nina 23.SSW


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Liebe Nina, vornehmlich wären es Salmonellen, vor denen man Bedenken hätte, aber, wenn die Suppe heiß genug war, werden solche Keime wohl meist abgetötet und noch lange nicht wird jeder Genuss zu solch einer Keimübertragung führen. VB


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