Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Mehrwertige Alkohole

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

zur Vita

Frage: Mehrwertige Alkohole

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo Herr Dr. Bluni, sind Zuckeraustauschstoffe in der Schwangerschaft schädlich? Sie bestehen ja aus mehrwertigen Alkoholen. Oder kann ich zB. zuckerfreie Hustenbonbons bedenkenlos lutschen? Vielen DAnk!


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

Beitrag melden

Hallo, ® Die Zuckerausstauschstoffe Sorbit, Mannit, Isomalt, Xylit, Maltit, Laktit sind Süßstoffe und Zuckeralkohole, die als Zuckeraustauschstoffe eingesetzt werden. Ihre Gemeinsamkeit besteht darin, dass sie im Vergleich zu Zucker den Insulin- und Blutzuckerspiegel im menschlichen Organismus gar nicht (Süßstoffe) oder nur wenig (Zuckeralkohole) beeinflussen. Sie sind aber nicht als reiner Alkohol anzusehen, da hier die molekulare Zusammensetzung eben eine andere ist. VB


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.