Nora5643
Guten Abend, ich habe mir heute Abend einen TK-Lachs zubereitet. Nachdem ich den Lachs aus der Packung genommen habe und in die Pfanne gelegt habe, habe ich mir zwar kurz (nur 2,3 Sekunden) die Hände gewaschen, jedoch dann direkt eine Tablette eingenommen, die ich jeweils vor dem Essen nehmen muss. Jetzt stelle ich mir die Frage, ob ich dadurch ein Risiko eingegangen bin an Listeriose zu erkranken. Vielen Dank!
Hallo, für diese und ähnliche Ängste, die wir täglich in den verschiedensten Variationen geschildert bekommen, weil insbesondere durch das Internet eine regelrechte Hysterie bedingt ist, lesen Sie doch bitte unseren Informationstext in der Stichwortsuche unter der Adresse https://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/toxoplasmose-listeriose-angst-vor-infektion.htm VB
Mitglied inaktiv
Nein! Wie soll das gehen? Listerien am tiefgekühlten Lachs oder wie stellst du dir das vor? Das ist reine Panikmache und nützt dir rein gar nichts. Das solltest du eigentlich selbst wissen, wenn du die Hinweise gelesen hättest. Schalte Google ab und gehe die Schwangerschaft gelassener an.
Nora5643
Von welchen Hinweisen sprichst Du? Listerien befinden sich m.E. durchaus auch im vakuumverpackten TK -Fisch. Dennoch danke für die Antwort!
Mitglied inaktiv
Listerien befinden sich gefühlt überall, aber nur eine von 80.000 Schwangeren erkrankt daran. Also wo siehst du die Gefahr? Doch bitte nicht bei TK-Fisch! Ich könnte grad lachen, wenn es nicht zum heulen wäre, wieviele Schwangere sich heutzutage Gedanken machen über jeden Mist! Hör auf zu googeln! Genieße die Schwangerschaft, sie kommt nicht wieder, diese eine ist ein ganz besonderes Ereignis. Die nächste dann vielleicht auch wieder. Dann lass halt den blöden Fisch weg und ernähre dich nur noch von selbst gezüchteten Gemüse, aber bitte gewaschen und bei mindestens 300 Grad totgekocht!
Nora5643
Nochmals danke für die Antwort, auch wenn ich deinen Ton hier nicht nicht ganz verstehe. Listerien befinden sich auch im TK Fisch und sind - wenn denn vorhanden - nicht ungefährlich, wenn dieser dann nicht durchgebraten wird. Gerne warte ich auch noch die Antwort von Dr. Bluni ab, den er ist sicher derjenige, der sich wirklich mit diesem Thema auskennt.
Mitglied inaktiv
Du hast nicht geschrieben, dass du den Lachs nicht durgebraten hast. Warum nicht? Warte gerne auf die Antwort von Dr. Bluni, die wird vermutlich lauten, dass keine Gefahr ausgeht bei normalem Gebrauch der Tiefkühlkost. Alles andere ist dein Kopfkino. Ausschließen kann niemand eine Infektion, auch Dr. Bluni nicht. Mein Ton war ganz normal, ich habe keine Ahnung, warum du einen Angriff siehst. Hängt vielleicht mit deiner sinnlosen Panik zusammen, könnte sein.
Meyla
Hast du überhaupt mal gelesen wo die Empfindlichkeitbei Listerien liegt? Nur weil es deines Erachtens nach ist entspricht das ja definitiv keiner fundierten Info Quelle. Sonst würdest du nicht so auf dem Unsinn beharren.... In der SuFu ist genug dazu hinterlegt. Lies die lieber gleich alles durch was Listerien betrifft.... die sind, genau wie Toxo, nicht in jedem als bedenklich verschrienem Lebensmittel vorhanden...
Mitglied inaktiv
siehe weiter oben rechts "Stichwort auswählen".
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