Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Kochen in der Schwangerschaft

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Kochen in der Schwangerschaft

Trine30_0

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Sehr geehrter Dr. Bluni, vermutlich werden Sie mich wegen meiner Frage gleich steinigen... Ich habe heute einen riesen Berg rohes Hack angefangen zu kochen... beim öffnen des Deckels schoss mir der dabei entstandene Dampf direkt in den Mund. Das Fleisch war noch größtenteils roh... Kann man sich so über die Mundschleimhäute mit Salmonellen (Listerien oder Toxoplasmose) anstecken? Herzlichen Gruß und entschuldigen Sie falls meine Frage völlig gestört oder lächerlich ist, ich habe einfach nur große Angst.


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, ich glaube, dass sich hier wohl eine Antwort erübrigt und Sie sich diese ja schon selbst gegeben haben. VB


Sari87

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Kleiner Tipp: Informiere dich hier in der Stichwortsuche oder bei deinem Arzt erstmal genau, wie man sich generell mit den - in Schwangerschaften Hysterien auslösenden - Krankheiten Toxoplasmose oder Listerieose infizieren kann. Damit wirst du dir eine Menge Panik bei ganz alltäglichen Situationen ersparen.


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