Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Knochenmark in Rindpsppe mitgekocht

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Knochenmark in Rindpsppe mitgekocht

kenz0

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Sehr geehrter Herr Dr. Bluni! Habe heute zu Mittag einen Tafelspitz gegessen und zwischendrin gesehen, dass in der Suppe Knochenmark liegt, das wohl mitgekocht wurde. ist das in der SS ein Problem? habe die Suppe dann nicht mehr weitergegessen, aber vom RindFleisch schon gegessen gehabt. Vielen Dank für Ihre Antwort!!


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, das Kochen wird hier sicherlich jegliche Keime abgetötet haben. Aber spätestens seit dem BSE-Skandal (Ende der 80er Jahre) und der Erkenntnis, dass diese Erreger auch auf den Menschen übertragen werden können, raten wir eigentlich vom Verzehr dieser Lebensmittel wie auch zum Beispiel Hirngewebe ab. VB


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