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hallo dr. bluni, entschuldigen sie die frage... ich weiß, es gibt zwahlreiche informationen über listerien hier im forum. leider sind sie alle sehr allgemein gehalten und man zweifelt dann im konkreten einzelfall doch immer ein bißchen. wie sieht es iherer meinung nach mit käsekuchen aus? von den zutaten her ist er ja nun eine wahre "risikobombe" (eier, quark etc...) ist er nun durch den backvorgang als ungefährlich einzustufen oder bleibt ein restrisiko bestehen? lieben dank für ihre antwort melisa
hallo Melisa, wenn es nach der Meinung einiger "Experten" ginge, dürften alle Schwangeren ab morgen nur noch NASA-Astronautenkost zu sich nehmen, um bloß nicht Gefahr zu laufen, sich mit was auch immer zu infizieren. Entsprechend sind auch solche Angsvorstellungen zu interpretieren. Der Quark stellt erstens keine Gefahrenbombe dar und ein Käsekuchen ist nach Zubereitung im Backofen völlig unbedenklich. VB
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Bin zwar nicht Dr. Bluni, aber meinst Du nicht, Du übertreibst ein wenig? Ich bin jetzt in der 29. SSW und habe bisher schon einige Male Käsekuchen gegessen und lebe noch. Mein Zwerg bewegt sich ebenso heftig und was soll daran schlimm sein? Sorry, man kann sich auch an Kleinigkeiten aufhängen!!!
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hallo, mit solch einer antwort (oder ähnlichen) habe ich gerechnet, als ich das posting schrieb. ich denke man sollte akzeptieren, dass sich die eine eben mehr sorgt und die andere weniger. dass ich die dinge etwas "lockerer" sehen sollte, mag sicher sein. leider ist es aber nicht so und ich kann es auch nicht abstellen. (was sicher auch mit meiner vorgeschichte zu tun hat). tja....ich weiß nicht was ich sonst dazu sagen soll.... danke dir trotzdem für die antwort. liebe grüße meli
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Hi du Ich ess den auch ab und an. Lass es dir schmecken, uns gehts gut. Betty 23+4
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Hallo melisa&koray! Ich kann Dich verstehen, ich gehöre ja auch zu den ängstlichen Schwangeren und kann daher deine Sorge gut verstehen. Aber ich denke, wenn etwas im Bakrohr war, sind sicher 100%ig keine schädlichen Bakterien vorhanden. Also lass es Dir schmecken!!!
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Hallo . Ich bin der meinung die schwangere soll essen worauf sie hunger hat . wenn du hunger auf einen käsekuchen hast ...ess ihn und lass dir ihn GUT schmecken . Ess das was du meinst und hunger hast .Und lass dich nicht von diesen ganzen listen was darf ich in der schwangerschaft essen und was nicht verrückt machen . Lass es dir gut schmecken . LG pots345
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:-)
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Hallo! Listeriengefahr geht vor allem von Rohmilch aus. Handelsüblicher Quark wird aber nicht daraus hergestellt. So geht selbst von ungebackenen Quark keine Gefahr aus. Rohe Eier solltest du wegen der Samonellen meiden. Nun wird Käsekuchen im Allgemeinen ca 1 Std. bei 180 - 200°C gebacken. Dabei werden alle pathogenen (krankmachenden) Keime abgetötet. Darum: Keine Gefahr und guten Appetit!!! Gruß, Svenja