Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

gekochte Rohmilch

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: gekochte Rohmilch

Mitglied inaktiv

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Rohmilch ist, wenn aufgekocht, doch wärmebehandelt, also bakterienfrei, oder? Bei 90° wird doch alles abgetötet...Dann ist es keine Rohmilch mehr oder irre ich mich da? War grad auf dem Land, da gab es keine andere Milch. Hab sie immer gekocht...Hoffe, das war okay?


Dr. med. Vincenzo Bluni

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hallo, mit dem Kochen der Milch werden mögliche Keime in aller Regel abgetötet. VB


Mitglied inaktiv

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"Roh" heißt ja ungekocht. Nach dem Kochen ist es logischerweise keine Rohmilch mehr.... Durch`s Kochen werden aber nicht nur Bakterien, sondern auch alles andere abgetötet. Deshalb wird die Milch im Handel pasteurisiert, d.h. wenige Sekunden auf max. 74°C erhitzt und dann sofort gekühlt. Was Du hergestellt hast war Sterilmilch; nicht schlimm, aber für den Dauergebrauch ziemlich nutzlos.


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