Mitglied inaktiv
Hallo, kann mir jemand sagen, ob Buttermilch in die Kategorie Rohmilch fällt, oder ob sie bedenkenlos genießbar ist? Die gleiche Frage hätte ich zu Feta-Käse?! Vielen Dank für die Antworten! Sonnenblumi
hallo, Buttermilch aus Supermarkt ist meines Wissens in der Regel pasteurisiert oder sogar ultrahocherhitzt. Bei Buttermilch von Bauernmärkten oder bei Buttermilch von Hofläden - manchmal gibt es dort auch frische Buttermilch aus Ware, die nicht erhitzt wurde - sollte besser vorher nachgefragt werden. VB
Mitglied inaktiv
Hallo, Rohmilch ist Milch, die nicht pasteurisiert (zur Keimabtötung kurz erhitzt) und nicht homongenisiert (im Fettgehalt vereinheitlicht) wurde. Normale Buttermilch aus dem Supermarkt wird aus pasteurisierter Milch gemacht und ist daher unbedenklich, ebenso wie normale Frischmilch. Echte Rohmilch (Vorzugsmilch) gibt es nur im Bioladen/Reformhaus. Nur manche Käsesorten, die aus Rohmilch hergestellt werden (weil die speziellen Kulturen sonst nicht den typischen Geschmack entfalten) landen im regulären Supermarkt. Ob Feta dazugehört, weiß ich nicht. Ich würde ihn aber lieber weglassen. Es heißt ja bezüglich Käse immer ausdrücklich, dass man in der Schwangerschaft nur gelbe Hartkäsesorten (Holländer etc.) essen sollte. Dann ist man auf der sicheren Seite. Liebe Grüße, Astrid
Mitglied inaktiv
Jedenfalls nicht der Kuhmilch- Feta, den man normalerweise im Supermarkt bekommt. Der wird aus pasteurisierter Milch gemacht! Gruß von Claudia (Diätassistentin)
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