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Hallo zusammen, darf man während der SS Kuchen essen, in dem Alkohol enthalten ist? Ich habe hier in der Suchfunktion einen alten Beitrag aus 1999 gefunden in dem Dr. Bluni meinte, er wäre sich hierbei nicht sicher und man solle es lieber lassen. Wie sieht es da heute mit der Forschung auf diesem Gebiet aus? Alkohol verflüchtigt sich doch beim Backen, oder ? LG Katharina, 16. SSW
liebe Kathi, schön, dass Sie da was aus 1999 von mir gefunden haben. Aber, auch ich bin noch recht flexibel und lerne täglich dazu. Sofern in bestimmten Lebensmitteln geringe Mengen an Alkohol verarbeitet sind, ist dieses insofern wenig bedenklich, als der Prozess des Backens/Kochens den Alkohol entsprechend umsetzt. VB
Mitglied inaktiv
Hallo, also Alkohol im Kuchen habe ich beim 1. Kind weggelassen, beim 2. nahm ich es nicht mehr so genau, weil eigentlich alle Schwangeren um mich herum das nicht so eng sahen. Unser Kinderarzt meinte sogar, als unser kleiner mal Hustensaft bekam (mit Alkoholgehalt sind die meistens), dass normaler Apfelsaft sogar Alkohol enthält. Also ich habe in der Schwangerschaft auch mal nen Schucker Wein in besondere Soßen. Ein Mon Cherie habe ich aber z. B. nicht gegessen, oder auch ein Stück Rumkuchen mit beträufeltem Rum habe ich abgelehnt. ABer ein Rumrührkuchen, wo nur ein Schucker mitgebacken wird, das habe ich gegessen. Gurß Claudia
Mitglied inaktiv
also ich backe jede woche einen rührteig, einen eierlikörkuchen. allerdings verflüchtigt sich der alkoholgehalt nach einer stunde backen! eine freundin hat hauswirtschafterin erlernt und arbeitet als chefin in einer kkh-küche! daher weiß ich des. selbst wenn man in ein essen mit weißwein aufgießt und kochen lässt, kann es nix mehr machen. genieß deinen kuchen und anderes LG meli
Mitglied inaktiv
Also erstenes wenn Kuchen gebacken wird dann verdampft der Alkohol und so lange der nicht dadrin gebadet hat geht das und 2 solltet ihr euch alle mal weniger stress machen und eure schwangerschaft genissen!Ihr seid schwanger aber NICHT krank!
Mitglied inaktiv
Ich kann Merlin nur beipflichten. Man soll in der SS keinen Alkohol trinken. Das stimmt schon. Aber wenn im Kuchen ein Gläschen Likör verbacken wurde, dann würde ich mir da keine Gedanken machen, weil sich der Alkohol 1. beim Backen weitestgehend verflüchtigt und 2. man ja sicher nicht den ganzen Kuchen auf einmal verschlingt (würde ich zumindest nicht schaffen). Also, wenn der Kuchen nicht gerade triefend nass vom Alkohol ist, dann ist doch alles i.O. Im Übrigen gibt es auch Rum-Aroma als Backzutat zu kaufen, sodass man das Problem ja auch umgehen kann.
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