S.elly
Lieber Herr Paulus, ich bin jetzt in der 22 ssw und bei meinen Eltern habe ich ein Ei gegessen, dass von meinem Vater mit einem nicht wasserlöslichen Edding mit einem Kreuz markiert war ( er machte dies, um zu wissen welches Ei länger im Kochtopf bleiben soll). Seit dieser Zeit habe ich einem Metallgeschmack im Mund und mir ist oft übel/ schwindelig. Nun habe ich Angst, dass dies im Zusammenhang mit der Eddingmalerei steht, da ja das Ei 10Minuten im Wasser gekocht hat und das Wasser demnach viell ins Ei ist?! Das Ei war soweit ich es in Erinnerung habe nicht aufgeplatzt, nur mit einem Eierstecher eingestochen. Auch habe ich den " Deckel" nicht gegessen. Denken Sie, dass es gefährlich sein könnte? Herzlichen Dank im Voraus für ihr Engagement und Hilfe! Viele Grüße Selly
Die Tinte von Permanentmarkern besteht hauptsächlich aus Harzen, Farbstoffen oder Pigmenten und alkoholischen Lösungsmitteln. Die Lösungsmittel verflüchtigen sich beim Eierkochen durch das heiße Wasser. Eine relevante Belastung des markierten Eies mit schädlichen Inhaltsstoffen des Markers ist nicht zu befürchten.