Kathrin7888
Hi, ich habe vielleicht eine etwas doofe Frage und vielleicht gehört es auch nicht unbedingt in diese Gruppe aber vll können Sie mir trotzdem helfen. Es macht mich irgendwie etwas verrückt. Ich habe gestern Falafel ausm Supermarkt gegessen ohne sie vorher zu braten/zu backen (laut Packung eingeweichte kichererbsen und vorgebraten). Nun habe ich gelesen, dass rohe Kichererbsen giftig sind und mache mir Sorgen, dass es dem Kind schaden könnte. Bin in der 11.sw. Danke!
Kichererbsen sind roh giftig. Erst das Erhitzen auf mehr als 70 °C zersetzt das Gift Lectin. Sie haben ja nicht die Kichererbsen frisch vom Feld gegessen. Falafel wachsen ja nicht am Strauch, sondern sind bereits industriell bearbeitete Kichererbsen. Da können Sie von einer entsprechenden Erhitzung im Herstellungsprozess ausgehen. Allerdings ist grundsätzlich das Lesen der Empfehlung des Herstellers vor dem Verzehr durchaus sinnvoll!
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