Frage im Expertenforum Kinderzahngesundheit an Dr. med. dent. Jacqueline Esch:

Saccarin statt Zucker bei Zahnschmelzdefekt?

Dr. med. dent. Jacqueline Esch

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Zahnärztin spezialisiert auf Kinderzahnheilkunde

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Frage: Saccarin statt Zucker bei Zahnschmelzdefekt?

suga

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Hallo, Ich hatte ja schon einmal geschrieben, das unser 11 Monate alter Sohn einen ziemlich ausgeprägten Zahnschmelzdefekt hat. Nun steht bald der 1. Geburtstag an, und ich möchte ihm natürlich seinen 1. Kuchen nicht vorenthalten. Nun habe ich gelesen, das Zuckerersatzstoffe wie Saccerin nicht kariogen sind. Ist es für Babys schädlich und ist es vielleicht in unserem Fall eine Alternative um bestimmte Dinge zu süßen? Ich kann ihm ja süße Sachen nicht ewig vorenthalten, aber vielleicht ist das ja eine Möglichkeit die Zähnchen dabei vor Karies zu schützen? Grüße Melanie


Dr. Jacqueline Esch

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Hallo, leider kann man mit diesen Stoffen nur süßen, ihn aber nicht mit Zucker gleichstellen... Die Süßkraft ist viel höher. Dasw Volumen von Zucker würde beim Backen fehlen. Aber den Geburtstagskuchen können Sie getrost normal backen. Danach einfach Zähne wieder putzen. Für Karies sind mehrere Faktoren wichtig: Zucker, Ph-Wert im Mund, Zahnoberfläche,Bakterien, Zeit... So schnell geht es nicht. Viele Grüße


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