Stefaniema
Hallo Herr Dr. Busse leider bewahrt mein Mann gerne angeschnitten Zitronen im Kühlschrank auf - und vergisst diese gerne. Vorhin habe ich eine halbe Zitrone wegwerfen wollen und gesehen, dass diese komplett an der Liegefläche schimmelig war. Habe nun Sorge, dass Schimmelsporen seit Tagen im Kühlschrank unsere anderen Lebensmittel befallen. Meine Tochter - 13 Monate - isst bereits an Familientisch alles mit und hat sicher offenen Käse usw. gegessen der eventuell befallen war. Ist das schlimm für sie? Danke!!!
Liebe S., "schlimm" ist nicht das richtige Wort. Hygiene im Kühlschrank, die vor allem darin besteht, dass alle Lebensmittel eingepackt oder eingedost sind, ist aber auf Dauer sinnvoll, um unnötige Infektionen zu vermeiden. Alles Gute!
Stefaniema
Herzlichen Dank für die Antwort!! Bei uns ist alles verpackt - mit offen meinte ich bspw eine geöffnete Packung Frischkäse die von außen ja evtl. mit Schimmelsporen belastet ist und meine Tochter die Packung anfasst (will die Verpackung immer selbst öffnen) und danach ihre Finger in den Mund nimmt usw... glaube ich bin etwas übertrieben. Mach mir einfach zu viele Gedanken!
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