Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Alkohol im Kuchen

Dr. med. Andreas Busse

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Frage: Alkohol im Kuchen

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Sehr geehrter Herr Dr. Busse, ich möchte gerne mal wieder einen Rotweinkuchen oder Banankenkuchen backen. Bisher hat mich immer abgeschreckt, dass bei diesen Kuchen Alkohol reinkommt. (1/4 Liter Rotwein/Rumaroma beim Bananenkuchen). Dürfen Kinder diese Kuchen essen? Danke für Ihre Antwort!


Dr. med. Andreas Busse

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Liebe D., der Alkohole verdampft beim Backen, davon geht also keine Gefahr aus. Allerdings muss man überlegen, ob es sinnvoll ist, ein Kind an den Geschmack solcher mit Alkoholika zubereiteten Speisen zu gewöhnen, da sie ein Wegbereiter dafür sein könnten, dass später auch das alkoholische Getränk besser schmeckt. Alles Gute!


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Hallo Dieche, beim Rumaroma sehe ich kein Problem, ich tue es selbst beim Backen rein, meinem Kleinen hat noch nie was gefehlt! LG Daniela


Mitglied inaktiv

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Rumaroma ist ja nur Aroma und kein Alkohol. Beim Wein bin ich mir da etwas unsicher aber normalerweise müsste doch der Alkohol beim Backen verfliegen. Die einzige Problematik die sich wohl stellt ist die frühe Geschmacksgewöhnung an alkoholische Getränke. LG Sandra & Co.


Mitglied inaktiv

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Hallo, also ich denke, der Alkohol geht beim Erhitzen verloren. Ich mach auch Fleischgerichte mit Weinsosse, die isst auch mein 8jähriger Sohn und ich hab noch nie gesehen, dass er irgendwie 'beschwipst' wäre. Liebe Grüsse, Caro


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