Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

REWE BIO Emmentaler

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: REWE BIO Emmentaler

Agunter

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Liebe Frau Hövel, Ich habe heute Abend Kässpätzle gemacht und erst danach festgestellt, dass der geriebene Käse folgende Bezeichnung hinten auf der Packung hatte: Bio Emmentaler gerieben 45% fett i. TR. Mit Rohmilch hergestellt aus Bio Heumilch gts. Ich bin mittlerweile in der 38. schwangerschaftswoche und habe den Käse bereits öfters gegessen. Heute war die Packung zudem schon einige Tage geöffnet. Besteht dadurch eine erhöhte listeriose- Gefahr? Ich habe eigentlich immer geschaut, dass der Käse gut verlaufen ist, bin aber jetzt doch etwas verunsichert... möchte jetzt Ende der Schwangerschaft nichts mehr riskieren. Lieben Dank für ihre Rückmeldung & herzliche Grüße Kathrin


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe Agunter, da der Käse erhitzt wurde, besteht keine Gefahr. Zudem bilden sich Listerien nicht einfach so, sondern werden übertragen, z.B., wenn man mit dem gleichen Messer rohes Fleisch und danach Wurst schneidet und dann auf dem geichen Brett den Käse. Liebe Grüße Martina Höfel


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