Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Rohes Ei in Eis

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Rohes Ei in Eis

Verena_M

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Sehr geehrter Herr Dr Costa, Ich bin aktuell schwanger und habe am 17+3 versehentlich in einem mir bekannten, gehobenem Restaurant selbstgemachtes Vanilleeis gegessen. Erst nach Verzehr kam mir der Gedanke, dass hier ja vermutlich Eier oder zumindest Eigelb enthalten ist und dies vermutlich nicht erhitzt wurde. Ich hatte nach Verzehr keinerlei Beschwerden (außer, dass ich zwei Tage später eine Erkältung hatte, was aber meiner Meinung nach nichts damit zu tun hat) . Könnte ich meinen Kind geschadet haben? Sollte ich etwas veranlassen? Herzlichen Dank für Ihre Auskunft. Freundliche Grüße, Verena Müller


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Zum selbstgemachten Vanilleeis fällt mir nur eins ein - sehr lecker.... Alles andere sollten Sie vergessen. Bei den rohen Eiern bzw. beim Eigelb besteht hauptsächlich die Gefahr einer Salmonelleninfektion - das hätten Sie sehr bald gemerkt, weil so eine Infektion zu erheblichen Symptomen sehr bald nach dem Verzehr führt. Also bitte "nichts veranlassen"...


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