Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Muskat in der Frühschwangerschaft

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Muskat in der Frühschwangerschaft

Layla21

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Hallo, Ich habe leider in meinem ersten Beitrag die zweite frage vergessen. Vor 4 Tagen habe ich bei meiner Mutter Gemüse gegessen. Dort hat die es mit dem gewürz Muskat ordentlich zu gut gemeint, da sie von einem tv Koch gesehen hatte, das man Muskat ordentlich ins Essen geben sollte. Das Essen war dadurch teilweise sehr bitter. Sie empfand das nicht so wild. Ich habe dann später mit erschrecken gelesen das Muskat in der SS nicht so gut ist. Muss ich mir deswegen wegen kindlicher Fehlbildung sorgen machen? High war ich nach dem Essen nicht, aber leicht angeekelt von dem Muskat. Ich bin jetzt 6+1 und das ganze ist 4 Tage her


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Muskat als Gewürz, in normaler Menge (Dosis) ist in der Schwangerschaft völlig unproblematisch. In höherer Dosierung kann es zu Benommenheit führen und man sagt ihm nach, dass es zu Krämpfen in der Gebärmutter bis hin zu einer Fehlgeburt führen kann. So ganz sicher ist es nicht, aber das sagt man halt... Nach meiner Einschätzung glaube ich, dass Sie durch die Schwangerscahft bestimmte Speisen anders wahrnehmen und die Muskatmenge OK war. Da Ihre Mutter das auch so empfunden und keinen Verdacht hatte, dass sie zu viel Muskat verwendet hat, brauchen Sie sich also keine Sorgen zu machen.


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