Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Medjool Datteln

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Medjool Datteln

Charlotte-87

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Liebe Herr Prof Costa, Es tut mir leid, dass ich wieder eine Frage stelle. Vielen Dank für Ihre Antwort von letzter Woche. Ich habe dann versucht meine heiß geliebten Medjool Datteln vom Markt stand (nicht angepackt) zu waschen.. leider sind die so weich, dass sie komplett zerfallen sind. Ich habe sie dann trotzdem gegessen weil ich dann dachte so gut es ging gewaschen + Mega süß (ich glaube die wurden laut Verkäufer noch in Dattel Sirup getränkt) da wächst schon nichts. Jetzt mache ich mir schon etwas Vorwürfe. War es falsch? Hätten Listerien oder toxoplasmen sich doch wohl fühlen können? Um das nächstes mal zu verhindern suche ich jetzt nach einem medjool Dattel Rezept zum backen... wenn ich die leckeren Dinger brate oder im Ofen stecke dann darf ich sie auf jeden Fall essen oder? Vielen Dank nochmal Mit freundlichen Grüßen CB


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn Sie die Datteln erhitzen, dürfen Sie sie bedenkenlos verzehren. Toxoplasmen können die Datteln nicht befallen, einen solchen Infektionsweg kann ich mir überhaupt nicht vorstellen. Was die Listerien angeht, ist eine Infektion nur dann vorstellbar, wenn die Datteln nicht richtig gelagert worden sind. Meldungen darüber kenne ich nicht.


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