Florentine.
Sehr geehrter Prof. Costa, ich habe vor einigen Tagen (26. SSW) im Hotelrestaurant Kresse gegessen. Diese wird hier auf vielen Speisen als Deko verwendet und mir war leider nicht klar, dass man sie, wie Sprossen, meiden sollte. Die Kresse steht in einem Schälchen auch beim Frühstücksbuffet zum Selbstabschneiden. Dort habe ich sie mir nochmal genau angeschaut und festgestellt, dass sie auf einem weißen Substrat, aber anscheinend nicht auf Erde gezogen wird. Zum Waschen kann ich nicht viel sagen, aber wenn sie zum Abschneiden da steht, wird das in der Küche wahrscheinlich auch so gehandhabt. Besteht hier Gefahr für eine Übertragung von Listerien o.ä.? Aktuell meide ich Kresse natürlich, seit ich das recherchiert habe. Magen-Darm-Beschwerden hatte ich nicht, lediglich im Moment einen leichten Schnupfen, der aber auch vorher schon da war, glaube ich. Beste Grüße und vielen Dank! Deine Schwangerschaftswoche: 26
Kresse ist eine der harmlosesten Pflanzen überhaupt, leicht als "Balkonpflanze" züchtest, ohne gefährliche Inhaltsstoffe und mit interessantem, natürlichem Geschmack - eine ideale Beigabe auf ein Käse- oder Quarkbrot. Wenn die Kresse gewaschen wird, so wie in Ihrem Fall, brauchen Sie nichts zu fürchten.
Florentine.
Das Hotel ist in Österreich, falls das wichtig ist.
Florentine.
Noch ein kurzer Nachtrag: Wir haben jetzt nachgefragt und angeblich wird alles, auch die Kresse, gewaschen. Sollte ich trotzdem irgendetwas kontrollieren lassen beim nächsten Termin? Aber ich kann vermutlich auch nicht allem misstrauen.
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