Frage im Expertenforum Entwicklung des Babys in der Schwangerschaft an Dr. med. Helmut Mallmann:

Alkohol in Suppe

Dr. med. Helmut Mallmann

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Alkohol in Suppe

Chair1337

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Hallo Herr Dr. Mallmann,  wir hatten am Wochenende eine Feier zu einem 50. Geburtstag dabei gab es ein drei Gänge Menü. Als Vorspeise gab es eine Tomatensuppe welche mit Gin verfreinert wurde. Meine Schwägerin war zu dieser Zeit 8+0 schwanger. Wir wussten nicht dass schwangere dabei waren somit hatten wir die Tomatensuppe nicht extra deklariert. Meine Schwägerin reagierte schon immer empfindlich auf Alkohol und nach Verzehr der Suppe, meinte sie sie fühlte sich beschwipst. Da sie dieses Gefühl nicht los wurde, erzählte sie uns von ihrer Schwangerschaft, obwohl sie bis zur 12. Woche warten wollte. Jetzt machen wir uns alle große Sorgen, dass ihr bzw dem baby diese Tomatensuppe geschadet hat. Der Alkohol wurde ja nicht verkocht. Wie schätzen Sie diese einmalige Aufnahme ein?     SSW: 9


Dr. med. Helmut Mallmann

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Bei einer einmaligen Einnahme von Alkohol ist keine nachhaltige Schädigung eines Kindes zu erwarten.   Gruß Dr. Mallmann


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