Lucy90
Hallo Dr. Mallmann, ich bin auf das Thema Acrylamid gestoßen und habe nun große Sorgen. Ich habe in der Schwangerschaft (Ssw 23) oft Sachen gegessen die sich nun als gefährlich rausgestellt haben. Daruter zu stark erhitze Pommes, zu stark erhitze Schnitzel, zu stark erhitze Schupfnudel. Also wirklich so, dass es schon anfing schwarz am Rand zu werden. Und das bestimmt mind. 3 mal die Woche. Kann ich dadurch dem Kind geschadet haben, vor allem bezüglich Erbgut Veränderungen? Oder ist es eher nur schädigend für mich gewesen ?
In Tierversuchen hat sich gezeigt, dass Acrylamid das Erbgut schädigen und krebserregend sein kann. Deswegen sollte man Acryamid meiden und wenn man es versehentlich eingenommen hat, sollte man zeitnah Vitamin C zu sich nehmen. Lassen Sie entsprechende Speisen ab sofort weg. Es ist ja nicht so, dass jedes Kind durch den Verzehr von Acrylamid Erbgutschäden davon trägt und wenn ich es recht verstanden habe, war es ja auch meist so am Rande des Verkohlten. Weglassen, durchatmen und sich der Schwangerschaft freuen !! Gruß Dr. Mallmann
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