Elternforum Weihnachten

wie viel kg Fleisch Ca pro Person?

wie viel kg Fleisch Ca pro Person?

???imGesicht

Beitrag melden

Hallo,wir sind heilig Abend 4 erwachsene und zwei Kinder. es wird einen Weihnachtsbraten,der mit Pfifferlingen gefüllt ist geben.dazu Klöse und Rotkohl.mit wie viel kg Fleisch würdet ihr pro Person rechnen? also ich denke mal 3-4 kg insgesamt schon oder ist das zu knapp? ein Kind isst wenig bis gar kein Fleisch.der andere schon ???imgesicht


monschischi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ???imGesicht

gute Esser 200g Kinder 100 bis 120g ........so wird bei uns im Krankenhaus gerechnet


Flora61

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von monschischi

Hätte ich auch gesagt,so ca.250g pro Erwachsener. Lg


CelinasMama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ???imGesicht

Hallo... ich musste irgendwie grade schmunzeln, ist das mit den Zahlen oben dein Ernst oder hast du dich verschrieben ?:) Wenn ihr 4 Erwachsene (+2Kids die wahrscheinlich kaum was essen seit) willst du 4kg Fleisch, dass wären 1 Kg Braten pro Person??? :) Ich rechne auf Arbeit mit 100-200g(1-2 Scheiben) pro Person. Mehr als 2 kg(und das wären immer noch 500g für jeden. würde ich nicht machen, es sei denn du möchtest noch die nächsten Tage davon essen und noch was einfrieren. lg


CelinasMama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ???imGesicht

Hallo... ich musste irgendwie grade schmunzeln, ist das mit den Zahlen oben dein Ernst oder hast du dich verschrieben ?:) Wenn ihr 4 Erwachsene (+2Kids die wahrscheinlich kaum was essen seit) willst du 4kg Fleisch, dass wären 1 Kg Braten pro Person??? :) Ich rechne auf Arbeit mit 100-200g(1-2 Scheiben) pro Person. Mehr als 2 kg(und das wären immer noch 500g für jeden. würde ich nicht machen, es sei denn du möchtest noch die nächsten Tage davon essen und noch was einfrieren. lg


Honey82

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ???imGesicht

Ich würde ca. 2 - 2,5 kg machen. Je nachdem ob ihr gute Esser seid oder nicht. Das Fleisch geht beim Braten ja noch etwas zusammen. Aber damit müsstest du auf der sicheren Seite sein....zuwenig hast du dann bestimmt nicht. Außerdem gibt es ja auch noch Beilagen. LG Kerstin


???imGesicht

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Honey82

na wenn icg mir sicher wäre hätte ich nicht gefragt. mein Sohn ist neun,der hat heute zwei bratwürstchen verputzt,natürlich mit beilagen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ???imGesicht

Also ich kaufe normal so 1,5kg Bratenstücke. Die essen wir dann zu dritt oder zu viert + Kind bei einer Mahlzeit. Der Braten schrumpft ja noch. Wenn man nun sicher gehen will dass keiner noch Fleisch möchte aber nichts mehr da ist, dann würde ich eben auch 2-2,5kg machen. Aber wir essen auch immer gut Fleisch - und die Menge reicht wirklich. Wenn ich mir vorstelle was für ein RIESEN Stück Fleisch das war als mein Mann und ich essen waren und er ein 450g Steak gegessen hat - nee, da hätte ich zwei Tage für gebraucht (und er hat es auch nur mit meiner Hilfe geschafft - und Beilagen hat er KEINE dazu gegessen). LG Sabine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ???imGesicht

... die hat im Schnitt 100g. Also hat Dein Sohn ca. 200g Fleisch plus Beilagen gegessen. Und ganz ehrlich - mehr ist ein normaler Erwachsener doch auch nicht - normalerweise .... LG Sabine


Mirabai

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ???imGesicht

Meine gesamte Familie ist dermaßen Schlank das sie im Gulli versinken könnten, aber würde ich mit 250gramm Fleisch pro Person kommen würden die mich für bekloppt erklären! Wir hatten letztes Jahr bei meinen Eltern ne 9kilo Pute für 5 Personen und das hat grade so gereicht (schliesslich sind an ner 9kilo Pute ja keine 9kilo Fleisch dran).


Eisfee

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mirabai

Mußte beim Lesen laut lachen. Genau so ist es bei uns auch. Eher zu wenig als zu viel Gewicht - aber alles fleischfressende Pflanzen. Kind 6 Jahre packt locker ein 200g Steak, Kind 7 Jahre auch, meinem Mann müßte ich bei 450g auch nicht helfen und ich selber kirege das auch locker weg. 2kg wären bei uns 4 also sehr knapp kalkuliert. Ist halt die Frage, wie viel Ihr an Fleisch so esst und vor allem, was für Beilagen Du dazu machst.


Badefrosch

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ???imGesicht

Also wir sind zu dritt, ich kaufe meist 1 kg Fleisch. Mein Mann und 6jähriger sind Fleischvernichter. Mann isst locker 400 Gramm und der kleine steht ihm an manchen Tagen nicht weit mit 300 Gramm. Kommt natürlich auf den Sättigungsanteil der Beilagen an, Knödel z.B. machen satter wie Reis bei uns. Gibt es Vorspeise und Nachspeise? Ich rechne meist so mit 300 g je Erwachsenen und 200 g je Kind. Dann würden 2 kg reichen.


HappyMom1212

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ???imGesicht

Hieraus zum zweiten Weihnachtsfeiertag eine 5 KG Gans aufgetischt und da diese nicht reicht müssen noch Gänsekeulen dazu gemacht werden. Mein toller Schwiegervater isst nicht sondern frisst ohne Rücksicht auf andere, die evtl noch etwas abhaben wollen. Solch ein Verhalten finde ich persönlich sehr beschämend und unmöglich. Hups ich weiche vom Thema ab, wollte nur sagen dass bei uns die 200 g marke nicht ausreicht


RR

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ???imGesicht

Hallo wir sind 2 Erwachsene und 1 10jähriger u. wenn wir Fleisch machen, brauchen wir rund 600 g. An Feiertagen mach ich meist nach ne Suppe davor, da reichen auch mal 500 g. ..... mit 2 kg liegst du bestimmt richtig ohne dass es knapp wird! viele Grüße