Isabelle19
Hallo ihr Lieben, Mir ist vorhin was dummes passiert ich hab Spitzkohl gekocht und wollte den mit Schmand von Milram verfeinern..hatte leider keinen mehr und bin runter zu meiner Mutter um zu fragen ob sie noch hat .. sie gab mir den geöffneten Schmand ..ich hab den dann verwendet und noch mal erhitzt mit dem Spitzkohl in der Pfanne … als ich schon gegessen hatte kam sie zu mir und meinte sie hat mir ausversehen den gegeben der schon 2 1/2 Wochen offen im Kühlschrank war zwar gut verschlossen aber mach mir jetzt wegen Listerien sorgen …meint ihr es hat ausgereicht die abzutöten wenn man das kurz köcheln lässt .. Danke liebe grüße
Listerine entstehen nicht, weil der Schmand offen steht und schlecht wird. Entweder sind sie im Produkt vorhanden, so wie es bei Rohmilch vorkommen kann, oder eben nicht. Schmand wird aber in den meisten Fällen aus pasteurisierter Milch hergestellt, also brauchst du keine Bedenken haben.
Bei (pasteurisierten ) Milchprodukten ist es ganz einfach festzustellen, ob sie noch genießbar sind oder nicht. Entweder werden sie sauer, das schmeckt man, oder es bildet sich Schimmel, den sieht man. Also wenn du wieder Schimmel gesehen hast noch dein Essen komisch geschmeckt hat, war alles in Ordnung. Milchprodukte können sich manchmal ewig im Kühlschrank halten, ohne dass sie schlecht werden.