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Welchen Käse darf man essen....?

Welchen Käse darf man essen....?

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Hi, ich bin etwas verwirrt, was den Käse angeht, den man essen darf bzw. nicht essen darf. Allg. heisst es immer keinen Rohmilch-Käse, und eben dieser müsste entspr. gekennzeichnet sein. Ist das dann so zu verstehen, wenn nirgendwo auf der Packung "aus Rohmilch" steht kann ich ihn essen? Und wie ist das mit Frischkäse? Mir wurde gesagt, das ich Frischkäse nicht essen soll, aber auf keiner Frischkäsepackung habe ich den Hinweis gefunden das der aus Rohmilch besteht, die sind alle irgendwie als "wärmebhandelt" oder ähnliches gekennzeichnet. Oder gibt es einen anderen Grund warum man den nicht essen soll?? Ich bin verwirrt....... Melanie


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Ging mir auch so. Ich hab dann meinen FA gefragt, der sagte z.B. Mozzarella sei aus Rohmilch oder Ziegenkäse oder der Frischkäse den man frisch an nem Marktstand kaufen kann. Anderseits sagte er aber auch, er könne sich nicht vorstellen daß gerade z.B. diese Mozzarella-Kugeln verunreinigt seien, denn dann hätten die Unternehmen ja ständig Prozesse am Hals. Er sagte ich solle so weiteresse wie bisher aber alles was definitiv roh ist, z.B. Carpaccio, Tatare (schreibt man das so?), Thunfisch (wegen Quecksilber) meiden. Ich glaube übrigens wenn "wärmebehandelt" draufsteht, dann ist es kein Rohmilchkäse mehr, aber wohl wenn "aus Vorzugsmilch" draufsteht. Ich find´s auch voll verwirrend. LG Steffi


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hellö erst mal ;o) das mit dem Käse hat mich am Anfang auch verwirrt, aber es ist tatsächlich so, dass der Käse gekennzeichnet sein muss, wenn er aus Rohmilch besteht. Wenn etwas anderes oder gar nichts auf der Packung steht, dann ist es auch kein Rohmilchkäse... Selbst an der Käsetheke ist Rohmilchkäse auf den kleinen Schildchen gekennzeichnet. Zur Not gibt es sogar Ordner/Hefter, in denen Tabellen mit den Inhaltsstoffen der jeweiligen Käsesorte zu finden sind - gibts eigentlich auch an jeder Käsetheke(die kaufen den Käse ja auch irgendwo, deshalb diese Produktlisten, in denen alles gekennzeichnet ist) - aber wie gesagt, es ist generell schon ausgezeichnet...Mozarella, der abgepackt ist, ist übrigens auch kein Rohmilchkäse, soweit ich weiß, und überhaupt ist kein einziges deutsches Produkt, dass man abgepackt im Supermarkt kaufen kann aus Rohmilch, das ist meistens bei den Originalen aus Frankreich, Italien etc. so... Rohmilchkäse ist i.d.R. auch ein Weichkäse, d.h. so in der ARt wie z.B. st. Albray oder so, oder halt echter Brie oder Camembert oder so...Hartkäse ist nicht aus Rohmilch...habe bisher zumindest keinen gefunden ;o) Anderen Käse darfst du schon essen, allerdings sollst du halt auf dem Markt oder beim "Türken" keinen Frischkäse, Mozarella, Feta etc. kaufen, weil die nicht verpackt und konserviert sind, sondern frische Produkte, die Bakterien enthalten können. So auch bei rohen oder weich gekochten Eiern etc, die soll man wegen der Samonellen-Gefahr nicht essen...Genau das selbe bei rohem Fleisch, das ist auch weger der bakterien und krankheitserregenden Einzeller, die darin so herumhüpfen können, keinen anderen Grund hat das... *ggg* LG Nadine


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hallo, also ich bekomme jétzt das 3. kind und ich esse jeden käse - habe grad heute pizza gemacht und fast einen ganzen mozarella so (wärend dem zubereiten) gegessen - den rest dann von der pizza. hab ich beio allen schwangerschaften so gemacht. also dann mahlzeit liebe grüße doris