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Unterzuckerung

Unterzuckerung

science13

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Hallo alle. Ich leide in der letzten Zeit häufiger an Unterzuckerung. Gestern musste ich von der Arbeit nach Hause geschickt werden, weil ich (ca. 2h nach dem Essen) nur Blutzucker von 55 mg/dl hatte und Kreislaufprobleme hatte. Heute fühle ich mich immer noch schwach. BZ ist besser geworden, aber trotzdem nicht optimal. Die FÄ hat heute Urlaub und der Vertreter will nicht viel einmischen, so dass er mich zuerst nur krankgeschrieben hat. Hat jemand schon mal erfahren? Schadet sowas dem ungeborenen? Was könnt ihr außer Säfte und Trauberzucker empfehlen? Ich danke euch allen im Voraus


Banu28

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Antwort auf Beitrag von science13

Hallo, Im Akutfall hilft Zucker jeder Art natürlich schnell. Aber eigentlich wäre es besser, die Ursache für die Unterzuckerung abzustellen. Grund für einen Unterzucker ist, dass man in den Stunden davor zu viele zu schnell verdauliche Kohlehydrate aufgenommen hat. Diese lassen den Blutzucker hochschießen. Daraufhin schüttet die Bauchspeicheldrüse eilig eine Riesenmenge Insulin aus, und das lässt dann den Blutzucker zu schnell absinken, er stürzt förmlich ab. Gefährlich ist das nicht, aber sehr unangenehm. Die zu hohe Insulinausschüttung passiert z. B. durch: Weißbrot, Nudeln, Pizza, Burgerbrötchen, Süßigkeiten, Zucker im Kaffee, Kakao etc. All diese Dinge werden zu schnell verdaut, landen daher zu schnell im Blut und reizen die Bauchspeicheldrüse dazu, zu viel Insulin auszuschütten, um den hohen Zuckergehalt im Blut zu senken. Stattdessen isst man einfach schwerer verdauliche Kohlehydrate. Für sie braucht der Körper länger, sie kommen nur langsam und verzögert ins Blut, die Bauchspeicheldrüse schüttet genau die passende, niedrige Menge Insulin aus, und es kommt in der Folge auch nicht zur Unterzuckerung durch zuviel Insulin. Solche Kohlehydrate sind: Vollkornbrot, Vollkornnudeln, Müsli, Haferflocken, Kartoffeln, Hülsenfrüchte. Zucker und Weißmehl bitte ganz weglassen, sie sind eh wertlos für dich und das Baby, es kann damit nichts anfangen. Wenn du wertvolle, langsam verdauliche Kohlehydrate isst, rutschst du nicht mehr in die Unterzuckerung. Und du stresst deine Bauchspeicheldrüse weniger, die das starke Auf und Ab beim Insulin nicht mag. LG


science13

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Antwort auf Beitrag von Banu28

Danke dir für die ausführliche Erklärung und Antwort!


Waha9

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Antwort auf Beitrag von science13

Einfach alle paar Stunden was in den futterautomaten reinwerfen 3 große Hauptmahlzeiten und 2-3 zwischen Mahlzeiten


science13

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Antwort auf Beitrag von Waha9

Hey. Ja mach ich. Danke dir!