Elternforum Schwanger - wer noch?

Tiramisu wie lang haltbar?

Tiramisu wie lang haltbar?

Sonne1010

Beitrag melden

Hallo meine lieben, Ich hoffe ihr habt eine angenehme Schwangerschaft. Ich habe mal eine Frage zum Tiramisu. Ich habe ohne gestern selbst gemacht- also alles Schwangerschaftsfreundlich. :) Ich habe mich nur gefragt wie lange ich davon essen sollte?! Normal kann man ja 2-3 Tage davon essen oder nicht? Ich weiß leider nur nicht wie es in der Schwangerschaft ist? Was meint ihr?


Reese

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sonne1010

Solange es kalt steht ist das in meinen Augen genau so essbar wie ohne Schwangerschaft. Schmeckt ja eigtl erst ab Tag 2 so richtig, wenn es durchgezogen ist.


Schmetterfink

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sonne1010

Wenn du es kalt stellst und beim Entnehmen der Portionen entsprechende Hygiene walten lässt, sollte 2/3 Tagen eigentlich nichts im Weg stehen. Ei wird ja nicht drin sein, weil schwangerschaftsfreundlich, damit hast du die größte Problematik bei dem Wetter ja eigentlich direkt umgangen. Ist halt warm im Moment, da kann dir die Sahne (die ja vermutlich drin ist) natürlich schnell umschlagen, das merkst du ja aber schnell. Jetzt habe ich Lust auf Tiramisu


Reese

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schmetterfink

Tiramisu mit Sahne? Ich muss sagen ohne Ei hat es mir Schwanger gar nicht geschmeckt. Aber jetzt gerade könnt ich auch eins machen.


miss_spicy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Reese

Kannst du auch schwanger mit Ei machen, entweder pasteurisiertes Ei verwenden oder die Eier selbst pasteurisieren.


Schmetterfink

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Reese

Ich kenne Tiramisurezepte ohne Ei tatsächlich nur mit Sahne unter der Mascarpone für die Konsistenz. Ich mag aber eigentlich gar nicht so gerne Tiramisu... ich bin eher in der "Obst mit Quarkcreme"-Fraktion, ich bin da vermutlich nicht so im Thema. Wo bekomme ich jetzt im Büro Erdbeeren mit Quark her


emily1992

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sonne1010

Schreibst du das Rezept bitte, jetzt will ich auch Tiramisu