Elternforum Schwanger - wer noch?

Sushi in der Schwangerschaft

Sushi in der Schwangerschaft

Newborn22

Beitrag melden

Guten Abend, gibt es hier Schwangere, die trotzdem weiterhin Sushi essen? Ich meine jetzt natürlich nichts mit rohem Fisch/Fleisch, aber Maki/ Inside-Out mit Avocado, Gurke usw. Oder auch gekochtem Lachs? Eine Freundin, die auch schwanger ist, meinte, dass das zu gefährlich sei, da ja die selben Messer und Küchenutensilien genutzt werden könnten, mit denen vorher zum Beispiel roher Lachs geschnitten wurde. Ich selber hab mich auch noch nicht getraut, was meint ihr? Lust hätte ich schon.


Pandi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Newborn22

Ich würde es mich auch nicht trauen. Wenn man es selbst macht vielleicht. Dann ist noch die Frage ob die Noriblätter Listerien oder ähnliches haben können. Ich verzichte lieber.


Lulubu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pandi

Noriblätter werden doch in der Regel trocken aufbewahrt, also sind da listerien eher unwahrscheinlich. Allerdings sind Algen oft mit Schadstoffen belastet...


LaraSontje

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Newborn22

Ich bin jetzt nicht der große Sushi Fan,deswegen viel es mir nicht schwer zu verzichten, dennoch habe ich 1x in der Schwangerschaft vegetarisches Sushi gegessen. In einem guten Sushi Restaurant vertraue ich darauf, dass alles hygienisch zubereitet wird, alles andere macht für mich keinen Sinn... Die Sushi Meister wissen schon was sie tun.... Guten Appetit!


Jplang

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Newborn22

Ich habe bisher 2-3 mal vegetarisches Sushi bestellt. So weit hätte ich gar nicht gedacht! Dann dürftest du ja gar nicht mehr auswärts essen, denn das könnte ja überall hinter den Kulissen so sein Ich achte sehr auf Frische, meide die üblichen Dinge wie rohes Fleisch etc., den Rest lass ich mir schmecken ich denke, man kann es auch übertreiben mit der Vorsicht. Wenn ich jedoch irgendwo kein gutes Gefühl hätte, würde ich es sein lassen. Du würdest es nicht genießen und dir danach nur den Kopf zerbrechen. Ansonsten guten Appetit!


Linnea0612

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Newborn22

Vegetarisches Sushi ist ok. Allerdings vielleicht nicht täglich - wie schon genannt sind die Algen öfter mal mit Schadstoffen belastet.


Matekrin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Newborn22

In Japan wird sogar zum Verzehr von rohem Fisch Sushi in der Schwangerschaft geraten. Weil gesund. Nur so für die Perspektive. Ich esse jedenfalls bedenkenlos vegetarisches Sushi :)


Mary_George

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Newborn22

Ich traue mich auch nicht so richtig im Restaurant aber will es mal selber zuhause machen liebe Sushi!


miss_spicy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Newborn22

Ich habe manchmal vegetarisches Sushi gegessen habe aber auch öfters selbst Gurken Maki zuhause gemacht, ist ja nicht so schwer. Leider hatte ich in der Schwangerschaft quasi permanent Heißhunger auf Sushi.


Meeko

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Newborn22

Kleiner Tipp am Rande: ich bin Sushi - Suchti und liebe meine Garnelen und Lachs. Wir sind keine Kochexperten, aber haben tatsächlich jetzt schon öfter Sushi zuhause gemacht, alles fischige richtig durchgekocht und nach Herzenslust belegt. Gibt tolle Startersets, die das Rollen auch erleichtern. Probiert das gerne mal aus :)


Lana1987

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Newborn22

Ja, ich esse vegetarisches Sushi, welches mit Garnelen (die sind ja gekocht) oder mit gegartem Thunfisch oder Lachs. Eigentlich glaube ich sogar, dass die meisten Sushiladen hygienischer sind als viele andere Restaurants, aber ganz darauf verlassen möchte ich mich auch nicht. Ich muss aber auch zugeben, dass ich auch gelegentlich Salami, Weichkäse (aus pasteurisierter Milch) und rohen Schinken wenn er frisch aus der Packung kommt, esse.


Meyla

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Newborn22

Ja, habe ich bei beiden gemacht. Was für ein Quatsch ist es denn, es nicht zu tun, wenn man gegarten Fisch oder sogar vegetarische Zutaten verwendet? Dann darf man ja überhaupt nichts mehr essen.


Arianne

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Newborn22

Ich liebe Sushi, hab mich aber bisher aus deinen genannten Gründen auch nicht getraut und auch wegen den Algen die ja so belastet sein sollen. Aber ja, stimmt schon was die anderen sagen. Wahrscheinlich sind die Läden so hygienisch wie sonst keiner. Mist, jetzt bekomme ich voll Lust auf Sushi


Linnea0612

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Newborn22

Ach mir ist noch eingefallen: bei Rewe gibt es ja auch Sushis vorbepackt- nur in vegetarisch. Die könnte man ja auch bedenkenlos essen. Da gibt es ja sogar welche ohne Algen


Bonnie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Newborn22

Ich muss gestehen, ich habe sogar zweimal richtiges Sushi gegessen. Allerdings bei einem extrem edlen Japaner, der bekanntermaßen knallfrischen Fisch (Tagesfang) verwendet. Ich halte die Gefahr durch in der Küche verwendete Messer für vernachlässigbar. Aber wenn Du eher ängstlich bist, wirst Du es sicher einfach lassen. LG


LisDan

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Newborn22

Als ich in der 6 ssw war habe ich vegetarisches Sushi gegessen. Aber das war einfach nicht das gleiche, deshalb verzichtw ich komplett. Und ein Mann und ich werden uns nach der Geburt so richtig Vollhauen