blumenring
Hi zusammen, Leider ein kleiner Panikpost. Ich war heute mit meinem Mann essen und ich hatte Spareribs. Das Fleisch war an der tiefsten Stelle schön weiß, aber es gab am oberen Rand auch ein paar rosa Stellen. Ich habe sie mitgegessen, weil ein Hauptteil weiß war und entsprechend ging ich davon aus, dass das Fleisch heiß genug erhitzt wurde. Sonst wäre es nicht weiß gewesen. Nun sind die Sorgen leider doch groß, wegen der rosa Stellen. Meint ihr, die Chancen sind groß, dass da Listerien dran sind?

Listerien sind ganz ganz selten. Das Fleisch sieht super aus. Und wenn es zart und weich war, dann war es davor im Süd gekocht oder im Ofen gebraten, damit es zart wird!!!! Also wurde es lang genug und heiß genug gegart/gegrillt. Schau dir mal ein spareribs Rezept an
Danke Dir :). Das Fleisch war so zart, dass es sich komplett vom Knochen lösen ließ. Es ist quasi von alleine abgefallen. Das spricht ja dafür, dass es lange gegart wurde.
Ich würde ganz auf Fleisch verzichten, zumindest wenn die Herkunft nicht klar ist und es nicht selbst zubereitet wurde
Was DU machst, ist deine Sache, aber rede hier den Schwangeren kein schlechtes Gewissen ein.
Meistens werden spare ribs 3h bei 150°C gegaart. Wenn es von allen vom Knochen fällt, dann ist da nichts rohes mehr dran. Bei Fleisch hätte ich sonst eher auf Toxoplasmose getippt, aber auch das ist super selten. Ich hoffe es hat dir geschmeckt. Sieht auf jeden Fall lecker aus.
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