Saturnchen
hi, ich soll für meine Freundin ein Tiramisu zum Geburtstag machen. da ich selbst gerne mitessen möchte aber nur ein rezept mit rohem ei habe frage ich euch: habt ihr ein leckerers schwangeren freundliches Rezept ohne rohes ei???? danke euch glg
http://mobile.chefkoch.de/ms/s0/einfaches+tiramisu+ohne+alkohol/Rezepte.html Lg und viel Spaß
Schau mal bei Chefkoch nach dem Adventstiramisu! Das kann man belibig abändern und kommt immer gut an. Ist ganz ohne Eier. Glg
Das Rezept hab ich mal von meiner Nichte bekommen und ist bei uns seitdem der absolute Hit; 1-2 Becher Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen (je nachdem wenn du es cremiger magst dann 2 Becher, bei 1 Becher ist die Masse etwas fester) ich gebe noch pro Becher Sahne 1 Päckchen Vanillezucker und ein Sahnesteif dazu Dann 2 Becher Mascarpone dazu und mit dem Handmixer auf höchster Stufe schön cremig schlagen In einer Schale/Auflaufform Löffelbiskuits verteilen, dann starken kalten Kaffee (oder Kakao) darauf verteilen daß sich die Kekse voll saugen knapp die Hälfte der Sahne-Mascarpone Masse darauf verteilen. Dann eine weitere Lage Löffelbiskuits, Kaffee oder Kakao und den Rest der Masse gleichmäßig darauf verstreichen, Kakaopulver drüber sieben und mindestens 2 Stunden kalt stellen Meine Kids sind absolut verrückt danach
Ich hab dieses Jahr an Weihnachten und Silvester Tiramisu gemacht. Für die Creme einfach 250g Mascarpone, 250g Magerquark, 100 g Zucker und 200 g geschlagene Sahne verrühren. 1x hab ich Spekulatius, TK-Himbeeren mit etwas Puderzucker und Creme geschichtet. 1x Löffelbiskuits, Sauerkirschen und Creme. In die Creme kannst Du auch etwas Zimt oder geriebene Schoki geben. Die Biskuits auch mit Kaffee tränken, evtl das Obst weglassen, Apfelkompott nehmen. Ganz nach Belieben, schmeckt alles lecker. Die Creme schmeckt echt auch ohne Ei, ich werde das jetzt immer so machen, dann sind die Reste auch kein Problem mehr (auch unschwanger sind Salmonellen ja nicht wirklich gesund)
Mit Zimt muß man aufpassen! Fördert Wehen! Auf Chefkoch.de habe ich auch schon tolle Rezepte gefunden! Liebe Grüße!
eine Prise Zimt ist kein Problem, es muß ja nicht esslöffelweise reingeschaufelt werden.