Elternforum Schwanger - wer noch?

Sauerbraten!!!

Sauerbraten!!!

Jadya

Beitrag melden

Guten Abend zusammen, Ich habe heute Mittag in einer Gaststätte Sauerbraten mit Klos und Blaukraut gegessen. Im Nachhinein ist mir dann eingefallen, das die Soße ja mit Rotwein verfeinert wird. So viel ich jetzt rausgefunden habe, wird der Alkohol nicht komplett verkocht. Jetzt quält mich meine Angst um meinem kleinen Wurm :( Was habt ihr für Erfahrungen? Lg Jadya


Blume2

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jadya

der Alkohol verkocht leider wirklich nicht komplett. Allerdings kann ich dir aber hoffentlich ein bisschen die Angst nehmen. In meiner letzten Schwangerschaft habe ich aus dem selben Grund Panik geschoben und mir dann wirklich die Mühe gemacht, den Gesamtalkoholgehalt in der anteiligen Soße auszurechnen...im Nachhinein halte ich mich dafür für ziemlich bescheuert. Jedenfalls ist es so, dass bei einer Soße, die mit Rotwein zubereitet wurde in einer normalen Portion (ca. 2-3Schöpflöffel) ca. 0,2 vol % Alkohol enthalten sind. Dieser Wert ist absolut vernachlässigbar, denn sogar Apfelsaft enthält nach einem Tag geöffnet im Kühlschrank mehr Alkohol. Also darfst du dich ruhig entspannen. lg


sterntaler82

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jadya

Kann mich meiner Vorrednerin nur anschließen, es ist wirklich ungefährlich. Und manchmal vergisst man es auch bei so was einfach


Jadya

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jadya

Vielen Dank =)