Elternforum Schwanger - wer noch?

Roumalde Bäcker Brötchen

Roumalde Bäcker Brötchen

Babyborn18

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Huhu ihr, ja, ich weiß, hinter her grübeln ist dumm. Aber, obwohl ich ja eher etwas "übertrieben panisch" gegenüber toxo, Listerien und Salmonellen bin, hab ich heute nicht nachgedacht. Ich hatte morgens so Hunger, dass ich mir ein belegtes Käse Brötchen von Steinecke gekauft und gegessen habe. Neben Salat, Tomate und Gurke war auch eine Art remoulade drauf. Ich hab gelesen, dass die wohl hausgemacht ist. Ob da was rohes drin ist, weiß ich aber nicht. Kennt ihr die Steinecke Remoulade? Kann man die schwanger bedenkenlos essen? Falls rohes Ei drin war und ich die nächsten Stunden keine Symptome habe, kann ich dann davon ausgehen, dass alles okay ist? Danke euch!


Lottikarotti30

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Antwort auf Beitrag von Babyborn18

Hi, Mach dir keinen Kopf, entspann dich. Frischei wäre viel zu aufwendig und teuer in der Verarbeitung. Das kritische wäre in dem Fall eher der Salat, meiner Meinung nach (obwohl ich da eh entspannt bin)


DidierLilie

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Antwort auf Beitrag von Babyborn18

Hallo, erstmal ja cool bleiben (muss ich grad sagen). Aber es dauert bis sich so ein Infekt mit den genannten Bakterien/Parasiten zeigt. Um die Ruhe weg zu finden, beim nächsten FA Termin nochmal alles durch checken lassen, weil niemand kann sagen ob du von dem bisschen selbst gemachte Remoulade nun was abbekommen hast. Meist verläuft es bei Erwachsenen unbemerkt und das Kind kriegt eher was mit (muss aber nicht heißen dass da ein Schaden entstand ehr, wir haben noch ein gut funktionierendes Immunsystem und Magensäure). Die gute Nachricht die ich dir außerdem geben kann ist erstmal, meistens benutzen Bäckereien keine selbst gemachten Soßen? Hausgemacht eher auch in mehr an gemischt mit Trockenzeugs vielleicht. Oder bezogen von woanders wo es extra angefertigt wird. Muss nicht heißen, dass die da frische Eier reinkippen! Du kannst auch um deine Seele zu beruhigen mal beim Bäcker nachfragen. LG&alles gute


Babyborn18

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Ach Mist. Hab Grad erfahren, dass diese Remoulade tatsächlich mit rohen Eiern gemacht wird :( Wie schätzt ihr denn jetzt das Risiko ein, dass was passiert ist? Und kann ich davon ausgehen, dass alles okay ist, wenn ich die nächsten Tage nicht plötzlich Magen Darm Symptome habe?


Lottikarotti30

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Antwort auf Beitrag von Babyborn18

Das Risiko sehe ich immer noch irgendwo bei 0,1% ;) Ich bin kein Arzt aber wenn du dich weiterhin gut fühlst wird auch alles ok sein. Ich habe mir auch ab und zu ein belegtes Brötchen geholt, mal ein Steak Medium gegessen etc pp. In den Läden meines Vertrauens sozusagen. In 30 Jahren ist nichts passiert, ausgerechnet jetzt wäre es schon sehr mieses Karma. Aber man muss es ja nicht herausfordern. Deshalb gibt es die Empfehlung bestimmte Lebensmittel zu meiden, bzw weniger zu konsumieren. Bitte entspann dich. Guck mal, bei uns wird dringend in der ssw z.B. von Sushi abgeraten. In asiatischen Länder denkt da niemand dran und auch dort kommen jede Menge Kinder zur Welt.


miss_spicy

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Antwort auf Beitrag von Babyborn18

Wo hast du das erfahren? In Gastronomie wird normalerweise kein rohes Ei verwendet, maximal pasteurisiertes "rohes Ei" aus dem Tetrapack, vielleicht wissen das die Verkäufer gar nicht. So oder so würde ich mir keine Gedanken machen, ich habe in der Schwangerschaft öfters weich gekochtes Ei und auch Tiramisu gegessen. Da gehts ja eh nicht um Toxo oder Listerien sondern um Salmonellen und die habe ich die letzten 39 Jahre auch nicht bekommen, wenn man die Grundregeln der Hygiene beachtet passiert da nix.


wolfsfrau

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Antwort auf Beitrag von Babyborn18

Wie oft in deinem Leben hast du schon so ein Brötchen gegessen? Gerade in Bezug auf Toxoplasmose - wenn du bis jetzt negativ bist, ohne auf irgendwas geachtet zu haben, wie groß ist dann die Gefahr?


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Babyborn18

Die dürfen gar keine Remoulade mit rohen Eiern verkaufen. Wer hat dir das denn jetzt eingeredet.


dinchen99

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Antwort auf Beitrag von Babyborn18

In meiner ersten Schwangerschaft hab ich mir über sowas gar keine Gedanken gemacht irgendwie Sushi usw hab ich weggelassen, eh klar Aber Mozzarella, salami,…ab und zu hab ich mir auch ein weiches Ei gegönnt (mein Arzt hat dies nie als Problem gesehen) Hab mir gedacht solang ich es nicht jeden Tag und in Maßen esse, wird nichts sein Mein Bub ist gesund und munter


Lizzie

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Antwort auf Beitrag von Babyborn18

Hab ich mir noch nie Gedanken drum gemacht… stattdessen regelmäßig leckere Ei Brötchen mit Remoulade vom Bäcker gegessen :) Entspann dich, ist alles kein Problem.


Beccaaa

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Antwort auf Beitrag von Babyborn18

Das Ei war wenn vorhanden sicher frisch und die deutschen Hühnereier sind sowieso eigentlich ziemlich unbedenklich. Die Hühner sind geimpft und kontrolliert.. Du kannst wenn du dann mehr Ruhe hast beim nächsten FA Termin Toxo etc nochmal im Blut kontrollieren lassen. Aber die Wahrscheinlichkeit ist schon sehr gering, selbst wenn ist es auch nicht gleich zwingend dramatisch