Elternforum Schwanger - wer noch?

Rohes ei drin gewesen :(

Rohes ei drin gewesen :(

himommy

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Undzwar habe ich heute Crema Di fragola gegessen falls das jemand kennt. Das ist so eine art Erdbeer Joghurt von Vapiano. Später habe ich aus Neugier geschaut was da alles drin ist. Undzwar 2 eiweiß was steif geschlagen worden ist und eigelb mit zucker verrührt. Unter anderem auch mascarpone. In der Schwangerschaft soll man ja kein rohes ei essen. :( meint ihr da kann was passieren?


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von himommy

Was eier angeht habe ich alles gegessen in der schwangerschaft es geht nur um listerinen und co und die hast du nicht schwanger ja auch nicht bekommen also warum jetzt? Mayo dürfte man dann auch nicht essen und die habe ich tonnenweise gefuttert


Sunshine_bebe

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Antwort auf Beitrag von himommy

Nein, das macht bestimmt nichts. Hab sogar gelesen, dass rohe eier bis 9 Tage alt in der SS erlaubt sind, wenn sie richtig gelagert sind. Es geht halt um die Salmonellen. Die aber nicht auf das Baby gehen würden, sondern nur dich abschwächen. Und nicht sein muss. Achte in zukunft einfach bisschen mehr drauf.


miss_spicy

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Antwort auf Beitrag von himommy

Keine halbwegs seriöse Gastronomie und schon gar keine Systemgastronomie wie Vapiano würde seinen Gästen rohes Ei servieren, viel zu gefährlich. Da wird natürlich nur pasteurisiertes Ei, im Normalfall aus dem Tetra Pak, benutzt. Alles im grünen Bereich, kein Grund zur Sorge! Und selbst wenn du mal rohes Ei essen solltest wirst du nicht tot umfallen, auch wenn du nicht schwanger bist ist die Gefahr einer Salmonellen Infektion extrem gering, die Hygiene Standards sind heutzutage sehr hoch, die Gefahr wirklich minimal.


zitronenmama

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Rohes Ei ist nur gefährlich, weil du davon Krankheitserreger bekommen kannst. Wenn es dir also nicht schlecht geht, ist alles gut :)


Anna-Fine

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Brrr, was hier wieder unseriös beruhigt wird. :-/ Ja, rohes Ei ist problematisch, weil es halt Krankheitserreger enthalten kann (die durchs Erhitzen absterben würden). Insofern: Draus lernen und nicht wieder machen = nächstes Mal vorher nachlesen. (Klar.) Die Wahrscheinlichkeit, daß es bei Dir (bzw. Deinem Kind) zu einem Problem kommt, ist also erhöht... aber immer noch klein. Und wenn Du keine Krankheitssymptome spürst, ist das jedenfalls ein gutes Zeichen. Aber letztlich hilft nur abwarten. Wie lange die Erreger Schaden bewirken könnten, weiß ich nicht (offenbar niemand hier im Forum), ich würde von wenigen Tagen ausgehen. Wenn Du's wirklich wissen willst: Nicht im Forum (hier hat fast keiner Ahnung), sondern direkt einen Arzt fragen. Achja, ich selbst habe auch versucht, gut aufzupassen... und dann trotzdem mal gepennt und Sachen gegessen, die Fehlbildungsrisiken und Totgeburten erhöhen. Ich hatte Glück, wie die allermeisten. Was aber nicht heißt, daß nicht andere Pech haben. Zum Glück sind das nur wenige. Ich drücke Dir die Daumen.