Cholecalciferol
hallo ihr lieben,
es ist aber auch zum verrückt werden. bei fast allem, was man isst, findet man Gruselgeschichten beim googlen.
bin in der 8. ssw und habe eben eine halbe Papaya gegessen, die von aussen noch überwiegend grün, aber innen schon hellorange war. sie war ein bisschen bitter und dann hab ich ergooglet, dass unreife Papaya gefährlich ist und in einigen Ländern sogar zur Abtreibung verwendet wird. jetzt bin ich ganz verängstigt..
habt ihr davon was gehört? was meint ihr, ist unreif; innen noch grün?
Danke und liebe grüße!
ne!! noch nie! Googel nicht all zu viel. Du machst dich nur irre. Ich esse fast alles, was mir schmeckt. Ich verzichte auf Rohmilchkäse, rohes Fleisch, rohe Eier und rohen Fisch. Sonst ess ich alles.
naja... das stimmt schon, dass in unreifer Papaya ein schädlicher Stoff ist ich weiß nur nicht, was man tun kann, wenn sie dann gegessen ist
Bin leider auch kein Papaya-Experte, aber es scheint, wenn Du die Kerne nicht mitisst, dass Du dann wohl nicht allzu viel falsch gemacht hast. Ich würde meinen, wenn keine Beschwerden auftreten dann ist wohl auch nichts. Aber falls Dich das wirklich so sehr umtreibt würde ich Dir raten, einen Arzt oder Ernährungsberater zu kontaktieren. Immer nur Sorgen machen kann einen am Ende auch ganz schön stressen. Ach, noch was: Willkommen in der Welt der Verbote, Ängste, des Informationsmangels, Googlens und der gut gemeinten Ratschläge. Selbst Petersilie ist übrigens aus Sicht mancher potenziell gefährlich. Manchmal will man das alles gar nicht so genau wissen. Ich kann nachvollziehen, dass Du Dich nun schlecht fühlst. So etwas passiert sicher jeder schwangeren Frau im Zeitalter des Internets mindestens ein Mal in der Schwangerschaft. Ich hoffe Du kannst das ganz schnell wieder vergessen. Alles Gute!
hallo ihr lieben, ich danke euch für die antworten. :) wie es aussieht, ist nichts passiert. Papaya werde ich aber in Zukunft erstmal meiden. ;) ..und googlen nur noch vorm verzehr "ungewöhnlicher" Lebensmittel. liebe grüße und alles gute!