Mimi789
Low carb in der Schwangerschaft? Hallo Ihr lieben , Gibt es jemand unter euch die sich in der Schwangerschaft low carb ernähren ? Tipps & Anregungen erwünscht .
Man soll in der schwangerschaft kein“Diät“ machen, sondern die normalen Kalorien zu sich nehmen. Gesund essen ja, aber so 1700 kcl wirst du als erwachsene mindestens brauchen.
Diät und Schwangerschaft NO GO Dumm gesagt Wenn du nicht RUND werden willst wärest du besser nicht schwanger geworden. Die Kugel kommt auch mit Low Carb. Nur zu Info: Das ungeborene brauch gesunde Kohlenhydrate. Es braucht ja Energie zum wachsen.
Mach sowas nicht! Du oder besser gesagt dein Baby braucht die Kohlenhydrate!
Kohlenhydrate einschränken ist nur zum Ende hin und auch nur wenn das Baby arg groß ist,oder bei Diabetes Sinnvoll,aber im Sinne von Low Carb sollte man sich nicht ernähren,ohne gute Kohlenhydrate fehlt dem Kind wichtiges Wenn du nicht so arg zunehmen möchtest ist das auslassen von Industriezucker eine gute Methode,das hat bei mir jedenfalls bestens funktioniert (ich bin mit ein paar Pfunden zuviel gestartet und sollte nicht zunehmen)
Hi , danke für deine Rückmeldung . Und was verstehe ich unter kein industriezucker ? Wie Händelst du es wenn du Lust auf süßes hast / Kuchen etc . ? Und was für ein Zucker benutzt du generell ? Bin auch am Start mit ein paar Pfunden zu viel :(
wenn du Lust hast auf Süßes, Kuchen usw. dann musst du dir eben mit etwas Obst behelfen, aber in Maßen! Beeren sind am gesündesten, Avocado, und Papaya. Diese Lust kommt von den Darmbakterien, die nach Zucker schreien. Gibst du der Lust nicht nach, wird sie verschwinden. Es dauert nicht lange, bis die Gewohnheit nach Süßigkeiten, Nudeln, Zucker verschwindet. Und dann schmeckt nur noch das gesunde Essen.
Mir hat es eine Hebamme empfohlen, um das Baby auf gesundem Weg nicht so riesig werden zu lassen. Klappt bisher nicht da Übelkeit etc. Aber ich denke es hängt sehr davon ab, wie du Low carb interpretierst. Kein Baby braucht Weißmehl und Zucker. Vollwertige langkettige Kohlenhydrate in irgendeiner Form aber vielleicht schon. Mein Ziel ist genau das: Vollwert-Küche mit wenig Zucker, wenig Weißmehl etc, und stattdessen mehr Gemüse, Eiweiß, Vollkornprodukte.
Low Carb heißt ja nicht *keine* Kohlenhydrate, sondern nur, nicht zu viele Kohlenhydrate. Gesund wäre es schon, auf Zucker, Zuckerhaltige Speisen und Getränke und auf Weißmehlprodukte zu verzichten bzw. nicht so viel auf einmal davon zu essen. Das ist auf jeden Fall auch fürs Baby gut und es mindert die Wahrscheinlichkeit an Schwangerschaftsdiabetes zu erkranken. Statt dessen mehr hochwertige Öle, hochwertiges Eiweiß, mehr Gemüse und etwas Obst. Damit bekommt das Baby letztlich auch mehr Mikronährstoffe. Denn Zucker enthält nichts außer eben Zucker, keine Vitamine, nichts was dem Körper nützt. Bei Weißmehl und Nudeln ist es praktisch genauso.