Mitglied inaktiv
Hallo, ich suche schon ne Weile im Netz, die Rede ist aber immer nur von Verzehr, allerdings dann Katzenkot oder Gartenerde schon der Kontakt gefährlich in Bezug auf Toxoplasmose. Eigentlich wollte ich heute Frikadellen machen, aber nun traue ich mich nicht mehr. Habe früher immer das Frikadellengemsich mit den Händen gemischt. Und nun? Kennt sich jemand aus? LG destiny
Hallo,
jetzt mal ruhig;-)
Der Kontakt ist nicht gefährlich nur wenn du Viel davon Essen würdest.Und außerdem wäschst du dir ja die Hände danach.
Ich habe letzten Muffins gemacht und habe vom Teig genascht.Und meinen Kind gehts immer noch gut....
Mach Frikadellen und lass es dir schmecken
Was hat es denn mit Muffin-Teig auf sich?
Du kannst es ruhig anfassen! Der Kontakt mit Erde oder katzentoi ist auch nicht gefährlich solltest nur drauf achten das du keine offenen Wunden hast denn nur über die Schleimhäute kannst du dich infizieren! Lg und guten Hunger !!
@Mamafürvier ROHE EIER eventuell????????
Ja genau wegen den Rohen Eiern Sollte man ja eig.auch nicht essen.Aber ich sehe das nicht so tragisch
Aso. Danke. Wegen Toxo hab ich mir zum Glück keinen Kopf machen müssen. Ich hab alles gefuttert, was nicht schnell genug weg war. lG Kerstin
Ja...also ich bin mal ehrlich man darf ja heute zu Tage garnichts mehr essen weil ja alles gefährlich sein könnte.
Ich esse das auf was ich Appetit habe
LG
Danke für Eure beruhigenden Antworten. In meinen ersten beiden Schwangerschaften machte ich mir garnicht soviel Gedanken. Erst jetzt, wo die ersten Wochen problematisch waren und auch sonst das Leben nicht mehr so läuft.... Aber nun gut, dann traue ich mich an meine Frikadellen und an die Kartoffeln. :-) LG
also der Kontakt ist nur bei offenen wunden gefährlich und man muss sich halt gut die hände waschen etc.. ansonsten kannst du gaaaanz viele Frikadellen kneten.. -auch jeglich anderes fleich anfassen. allerdings stimme ich bei der " man darf halt nicht zu viel essen" nicht ganz zu denn Toxo überträgt sich nicht durch die menge die man isst sondern ob man fleich ist was kontaminiert ist - das kann auch eine geringe menge sein.. aber das muss jeder selber wissen und die wahrscheinlichkeit daran zu erkranken ist ja auch gering.. und ich esse auch salat im restaurant - da weiß ich auch nict genau wie gut er gewaschen wurde.. man muss schon auf viel verzichten und in der regel bin ich auch vorsichtig aber ich denke man sollte keine panik bekommen.. lass es dir schmecken.. -hab auch hunger auf Frikkos :-)
Wie es das Schicksal wollte, schnitt ich mir vor den Frikadellen beim Kartoffeln schälen in den Finger.
Wenn danach jemand gesehen hätte, wie ich die Frikadellen machte, wäre ich nun filmreif.
Nämlich mit Frühstücksbeuteln um die Hände gewickelt, danach gut Hände gewaschen und die Desinfektion stand auch gleich mit in der Küche.
Ja vielleicht übertrieben und meine Mutter hätte mir wieder Stunden was wegen meiner Hysterie erzählt, aber nu denn.....
Und extra lange gebraten habe ich auch.
LG destiny