Mitglied inaktiv
Hallo, ich dachte heute, ich versuche mal ein neues rezept mit zuckerschoten ( Zuckererben, aehnlich bohnen), ich habe dazu die Schoten nur kurz angebraten und habe mich schon gewundert, warum die noch so roh schmecken..... Eben habe ich erfahren, dass man die vorher kochen muss, weil die sonst wohl giftig sind.... Jetzt ist mir auch ganz schlecht, aber erst seit ich es weiss.... Au man, ich habe schon einige gegessen... Was meint ihr ist das schlimm? Macht das dem Baby was? Kann mich jemand beruhigen? Wuerde mich sehr ueber Antworten freuen!!! Liebe Gruesse Jessman
Du meinst bestimmt Blausäure. Also, ich glaube ja nicht, dass man so schnell davon krank werden kann. Man muss dann schon viel davon essen. Ich habe als Kind Bohnen und Rosenkohl roh von der Pflanze gefuttert. Und Kirschen sollens wohl auch in sich haben. Zuckerschoten sind Erbsen und die haben eine Blausäuregehalt von 1-50 µg/kg. Dagegen hat Kirschsaft einen Blausäuregehalt von 500 µg/kg! Infos: http://www.ifp.tu-bs.de/MS4/bpsp/blaus.htm http://de.wikipedia.org/wiki/Blaus%C3%A4ure http://www.stiftung-warentest.de/online/essen_trinken/special/1132610/1132610/1440168.html LG, Anne
Ach Du meine Güte! Ich esse für mein Leben gerne Zuckerschoten. Am liebsten roh vorm Fernseher! Habe noch nie gehört, dass die giftig sein sollen.
Hallo Ihr 2, danke fuer Eure schnellen Antworten, das hat mich schon sehr beruhigt....!!! Ich fuehle mich jetzt deutlich besser!! Nochmal fettes DANKE!! Gruss Jessman