Elternforum Schwanger - wer noch?

Hart gekochtes Ei bisschen weich

Hart gekochtes Ei bisschen weich

Sasasandra

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Hallo, mein hartgekochtes Ei war in der Mitte bisschen weich. Muss ich mir jetzt Sorgen machen? Echt blöd. Hab es dann gleich meiner Mama gegeben


Feeli79

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Antwort auf Beitrag von Sasasandra

Mach dir nicht so viele Sorgen. Meine Eier esse ich grundsätzlich nur Medium. Meine 5 Kinder sind alle ganz gesund.


Lisaleon

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Ich esse immer weich gekocht auch in meinen anderen beiden Schwangerschaften und alles ist in Ordnung


Mitglied inaktiv

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Ich wünscht ich würde gekochte Eier vertragen


Keksraupe

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Antwort auf Beitrag von Sasasandra

Das Innere vom Ei ist soooo viel ungefährlicher aus das äußere! Eier sollte man (grundsätzlich!) abwaschen, denn die meisten Keime gelangen von der Schale in das Ei. Salmonellen kommen von Natur aus gerne auf Eiern vor: überwiegend auf der Schale, relativ selten im Ei-Inneren. Die Bakterien sind natürliche Darmbewohner von Geflügel, werden mit dem Kot ausgeschieden und können auf diesem Weg sehr leicht die Eier kontaminieren. Ins Innere gelangen sie dann, wenn die Eier unabgewaschen angestochen wurden und dann gekocht wurden (die Bakterien sind dann innen im Ei, wird es nicht durcherhitzt überleben die Bakterien) Slow down, so etwas passiert höchst selten, und die Eier in Restaurants werden nicht mehr angepiekt (zumindest dort wo ich verkehre ist das so).


Skylights110

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Antwort auf Beitrag von Sasasandra

Nix schlimmes. Hab ich auch öfter.