Sunshinemate86
SpiegelEi flüssig 1malig so schlimm?
Ich habe heute 2Spiegelei
Ausversehn flüssig „einwenig“ gegessen ist das so schlimm???! Wenn’s einmalig war
Mach mir da jetz Riesen sorgen
Musst du nicht. Da ist nichts passiert. Bitte bitte nicht gleich in Panik bei sowas geraten. Ich nasch auch mal Teig wenn ich backe und siehe da...3 gesunde Kinder bekommen.
Danke für all antworten ganz liebe grüsse
Ich habe das meine ganze SS über gegessen.... kaputt gebratene Eier sind und waren nicht meins. Salmonellen in Qualitätseiern sind soooo selten.... davon ab, sterben keime dieser Art bei 70°C ab. Da stockt das Ei aber noch nicht, glücklicherweise.
Was soll daran schlimm sein? Selbst wenn da Salmonellen drin gewesen wären, was hier in Deutschland bei frischen Eiern wie ein Sechser im Lotto wäre, hätte das auf die a Schwangerschaft keinen Einfluss. Ich habe in allen meinen Schwangerschaften das Eigelb weich gegessen, da ich tot gekochte Eier nicht mag. Und natürlich ist da gar nichts passiert!
Wie kann man ein flüssiges Spiegelei aus Versehen essen ? Das sieht man doch, bevor man es im Mund hat
.
Das sind auch die typischen Fragen im Expertenforum. Warum denkt man mal nicht vorher darüber nach, anstatt etwas in sich reinzuschaufeln um hinterher in Panik zu verfallen
???
Dein Beitrag ist aber auch unnötig, Lena.
Es soll echt vorkommen, dass man bei manchen Lebensmitteln vergisst, dass sie auf der "verbotenen Liste" stehen oder erst darauf hingewiesen wird, dass man das eigentlich nicht essen soll.
Also mal ein bisschen netter sein und nicht von dir anscheinend Allwissenden auf andere schließen
Recht hat sie ja... Es gibt keine Liste. Die spinnt sich jede Panikmacherin hier beliebig zusammen. Und versehentlich ganze Lebensmittel futtern ist schon immer eigenartig....
Kann ich nur unterschreiben. Einfach Hirn einschalten vor dem Essen, dann muss man sich nachher nicht verrückt machen. Oder wenn man nachher doch meint, das war gefährlich, dann spätestens Hirn einschalten statt dumm bei Google Stichwörter einzugeben. Statt dann nämlich den Blödsinn anderer hysterischer Weiber zu lesen, käme man evtl selbst drauf das es nur halb so schlimm ist. heißt aber wie gesagt, bewusst man nachdenken statt nur googeln. Gogglen ist nur wirklich keine Kunst die einen besonder hohen IQ verlangt. Aber selbst drauf kommen das eine Brühwurst nicht roh sein kann, genauso wenig wie ein Joghurt, das zeigt das man auch Zusammenhänge erkennt.
@BritiMa:
Hast du nach einer "verbotenen Liste" gegoogelt?
Mir ist solch eine gar nicht bekannt
.
Außerdem betrachte ich meinen Beitrag nicht als "unnötig". Man kann nicht mal ebenso etwas "aus Versehen" vollständig aufessen. Es macht halt schon Sinn, sich mal vorher über seine Ernährung Gedanken zu machen anstatt hinterher panisch zu werden.
GLG "die Allwissende"
Ich finde es auch immer ziemlich anstrengend das die ganzen Foren voll sind von Schwangeren die irgendwas essen ohne nach zu denken um danach hysterische Beiträge zu schreiben! Aber das haben wir dem Internet zu verdanken daß die Leute schneller unüberlegte fragen stellen, anstatt einfach Mal zu schauen ob schon jemand sowas in der Art gefragt hat, oder einfach die gute alte bewerte Methode, Mutter, Schwiegermutter, Freunde, Bekannte oder den eigenen Partner fragen was die davon halten, denn um vor denen nicht wie ein Depp da zu stehen überlegt man sich so eine Frage automatisch 2 mal, und kommt dann in den meisten Fällen wohl selbst zu dem Entschluss das die Sorge unbegründet ist/war!
War es vor knapp 20 Jahren relaxt, schwanger zu sein. Man hat gegessen worauf man Lust hatte und hat nicht vorher Google befragt ob man die nächste Mahlzeit überlebt.
Keine Sorgen machen, alles gut. Das Durchbraten von Eiern ist zu empfehlen, um eine Salmonellenvergiftung auszuschließen. Die würde sehr schwächen- aber deinem Kind würde damit auch nicht zwangsläufig Schaden entstehen. Wie oft hattest Du schon eine Salmi-Vergiftung, wo Du regelmäßig und gerne "Wabbel-Ei" isst? Hygiene in der Küche halten, Schwämme oft wechseln etc. Da kann eigentlich nicht viel passieren. Trotzdem sicher ist sicher und besser Eier durchgaren. Nurfür die ZUkunft ;)
Nicht gare Eier führen maximal zu Salmonellen. Wenn es der Schwangeren davon schlecht geht, hängt man sie im Krankenhaus an den Tropf, so dass sie nicht dehydriert ect. Das ist alles. Der Fötus ist nicht direkt gefährdet.