Elternforum Schwanger - wer noch?

Eier im Backofen

Eier im Backofen

Cappuccino123

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Komischer Betreff, ich weiß Leider hab ich genau zu meiner Frage nichts gefunden, obwohl man unter dem Suchbegriff "Eier" natürlich fast erschlagen wird Also ich bin sehr frisch und ohne jegliche Vorkenntnisse schwanger und möchte wissen, ob ich meine "Eiermuffins" nach wie vor essen kann. Sie bestehen aus Eiern, Quark, Parmesan und/oder Emmentaler und kommen dann einfach 20-30 Minuten in den Ofen. Habe nur gelesen, dass Eier nicht roh gegessen werden dürften, meine Frage ist, reicht diese Art der Erhitzung aus?


Lulu.33

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Antwort auf Beitrag von Cappuccino123

Hey:) du brauxhst dir da keine Sorgen machen. Solange die Eier mind. 10min einer hohen Temperatur ausgesetzt sind, besteht keine Gefahr. Lg


Cappuccino123

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Antwort auf Beitrag von Lulu.33

Danke dir


MarenQ

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Antwort auf Beitrag von Cappuccino123

Hallo Deine Frage ist ja schon beantwortet… das hört sich lecker an, kannst du das Rezept verraten? Danke


Cappuccino123

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Antwort auf Beitrag von MarenQ

Puh, ich koche nie nach Rezept, immer aus dem Bauch heraus Grob würde ich sagen (für 2 Personen): 4 Eier 3-4 EL Quark 3-4 EL Parmesan 3-4 EL geriebenen Emmentaler Salz, Pfeffer, Paprika (oder Pizzagewürz) etwas Olivenöl Kräuter nach Belieben (ich nehme gerne Petersilie und/oder Oregano) Alles zusammen in einem Gefäß pürieren und in eine backfeste Muffinform füllen, dann für 20-30 Minuten bei ca. 200 Grad in den Backofen. Wenn die Muffins "hoch kommen" und goldgelb sind, sind sie fertig. Wenn sie danach zusammenfallen, ist das normal, weil kein Mehl drin ist Reicht bei uns für 4 Muffins, beispielsweise als eiweißhaltige Beilage zu nem Kartoffelsalat Wahlweise kann man auch noch ne Zwiebel, Knoblauch, Spinat oder was man so da hat und gerne isst, mit rein pürieren


MarenQ

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Antwort auf Beitrag von Cappuccino123

Vielen Dank, da kann ich was mit anfangen Werd ich auf jeden Fall ausprobieren … kann mir da auch Speck noch gut drin vorstellen


Cuci

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Antwort auf Beitrag von MarenQ

Hab ich beim Lesen auch gedacht. Hmmmmmm. Und dann noch ein paar Schinkelwürfel mit drin.


Cappuccino123

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Antwort auf Beitrag von MarenQ

Klar, kann man erweitern, wie es beliebt Ich ernähre mich halt vorwiegend vegetarisch.


Bonnie

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Antwort auf Beitrag von Cappuccino123

Du darfst durcherhitzte Eier ohne Ende essen. Ich selbst habe auch in den Schwangerschaften übrigens nicht auf mein weichgekochtes Ei (flüssiges Eigelb) verzichtet. LG


Cappuccino123

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Antwort auf Beitrag von Bonnie

Sowas zu lesen, tut gut dieses Gegoogle kommt direkt aus der Hölle möchte mich nur über das Gröbste informieren und mich dann so schnell wie möglich wieder davon distanzieren


misses-cat

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Antwort auf Beitrag von Cappuccino123

Kein Alkohol , alles gut durch also nix an rohen Fleisch, Eier oder Fisch Beim Bäcker deines vertrauens wo du seit zig Jahren belegte Brötchen holst kannst du sie weiter essen, Salat gründlich waschen auch den aus der tüte


Cappuccino123

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Antwort auf Beitrag von misses-cat

Damit komme ich klar