Elternforum Schwanger - wer noch?

Alkohol in gebackenem Kuchen

Alkohol in gebackenem Kuchen

Sameon

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Hallo zusammen, wieder eine Essensfrage. Meine Freundin hat Rotweinkuchen gebacken. Ca. 100 ml Rotwein, ca eine Stunde bei 180° im Backofen. Ein Stück Kuchen sollte keinen Schaden anrichten, oder was denkt ihr?


Böhnle11.2022

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Antwort auf Beitrag von Sameon

Wenn der Rotwein schon vor dem Backen im Kuchen war, sprich mitgebacken wurde, dürfte eigentlich nichts passieren. Ich persönlich würde aber trotzdem nichts davon essen wenn ich es schon vorher weiß was drin ist. Aber ich bin da auch übervorsichtig da ich bereits ein Kind verloren habe.


Marlis1987

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Antwort auf Beitrag von Sameon

Hey, ich würde den nicht essen, weil ich dem nicht genießen könnte. Davon ab.. realistisch gesehen finde ich 100ml total wenig. Dass der Kuchen sich dann überhaupt noch so nennen darf


MamiLu

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Antwort auf Beitrag von Sameon

Ich würde mir da keine Gedanken machen. Wenn du allerdings Zweifel hast, lass es.


Wunschbaby_2021!

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Antwort auf Beitrag von Sameon

Alkohol siedet bei ca. 78 °C. Nach einer Stunde und bei 180 °C ist die Menge an Alkohol, die sich in 100 ml Rotwein befindet schon längst weg. Fazit: du darfst ruhig ein Stück Kuchen essen, aber natürlich wenn du trotzdem bedenken hast, dann lass es bleiben.


NorSch

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Antwort auf Beitrag von Sameon

Guten Appetit!


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Sameon

Nein, das ist total unbedenklich Was glaubt ihr lieben Schwangeren, wo überall versteckter Alkohol drin ist? Sogar in Obst und Säften. Diese Ängste kann ich nicht nachvollziehen, wirklich