Elternforum Schwanger - wer noch?

Abgelaufener Ofenkäse

Abgelaufener Ofenkäse

Geraldine_H

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Hallo, ich bin in der SS leider sehr ängstlich. Nun habe ich soeben einen Ofenkäse im den Backofen geschoben (20 Minuten bei 200 Grad) und danach einen Löffel gegessen, bis ich dachte, ich schaue zur Sicherheit mal lieber auf das MHD. 7 Tage abgelaufen. Hab ihn dann natürlich nicht mehr gegessen. Wenn ich nun probiere mal klar zu denken, war der Käse dauerhaft im Kühlschrank, original verpackt und wurde dann auch noch heiß gemacht, so dass keine Listerien oder sonstiger Kram eindringen konnten. Könnt ihr mich evtl beruhigen...? LG


Happygirl100

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Hallo, Ich verlasse mich da immer auf meinen Geruchsinn und meine Augen. Nach 7 Tagen ist der Ofenkäse sicher noch nicht schlecht. Ich würde mir nichts dabei denken.


Pandi

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Bei der Temperatur wären alle eventuell vorhandenen Listerien oder was auch immer abgetötet. Würde mir keine Sorgen machen.


miss_spicy

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Mh lecker, der war wenigstens schön reif! Schade, dass du ihn weggeworfen hast, das MHD sagt nichts aus, besonders nicht bei Käse.


Mitglied inaktiv

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Ist durch deine Schwangerschaft dein Geruchssinn oder dein Geschmackssinn ausgefallen? Wenn nein, verlass dich darauf. Mindestens haltbar bis heißt nicht tötlich ab!


Lana1987

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Es heißt "Mindesthaltbarkeitsdatum" nicht "Tödlich ab". Ich esse schon IMMER (nun auch dritte Schwangerschaft) abgelaufenen Lebensmittel (natürlich nicht Jahre, aber je nach Produkt, Tage/Wochen/Monate). Diese Käse sind sehr chemisch behandelt. Sie kommen bei 200 Grad für 20 Minuten in den Ofen. Was soll da bitte passieren??? So eine Verschwendung:(.


Renilein9

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Ich halte es wie einen Kommentar über mir: solange die Dinge noch gut schmecken, werden sie auch verputzt Ich habe kürzlich einen Joghurt gegessen, der auch schon über einen Monat über dem MHD war, und er hat phantastisch geschmeckt Wir wissen doch alle, dass diese Daten maximal eine Orientierung sind. Ist es drüber, koste ich vorher kurz, bevor es auf den Tisch kommt. Ich bin da tatsächlich sehr entspannt. Alles Gute und guten Appetit


miss_spicy

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Antwort auf Beitrag von Geraldine_H

"Listerien eindringen", du musst dich unbedingt mal darüber informieren wie Listerien entstehen, zumindest hüpfen die nicht durch eine geschlossene Packung Käse. Deswegen sagt das MHD auch null aus, Listerien entstehen bei der Produktion von ROHEN Lebensmitteln, heißt sobald etwas erhitzt ist wars das mit den Listerien, egal was das MHD sagt. Heißt auch, du kannst etwas essen, was vermeintlich frisch ist und vor deinen Augen zubereitet wird und trotzdem Listeriose bekommen.


Lana89

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Antwort auf Beitrag von Geraldine_H

Mache sowas immer vom Geruch oder ggf. vom Geschmack abhängig. Immerhin heißt es "mindestens haltbar bis" und nicht "definitiv tödlich ab" :D