Elternforum Ostern

Was kocht ihr an Ostern?

Was kocht ihr an Ostern?

bellis123

Beitrag melden

Da essen gehen und Besuch bei den Eltern leider ausfällt muss ich mir nun überlegen was ich über die Feiertage koche. Außer den traditionellen Kartoffelsalat mit Ei bin ich noch recht ratlos. Einen Braten möchte ich nicht machen, da es kaum gegessen werden wird. Aber ein bisschen was besonderes soll es schon sein.... Habt ihr Ideen?


Laya

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bellis123

Hier gibt es nichts spektakuläres. Karfreitag Fisch Samstag grillen wir Ostersonntag haben wir Essen von der örtlichen Gaststätte bestellt Ostermontag Raclette So ist bis jetzt der Plan. Aber das heißt bei uns nichts, wir sind da eher sehr spontan.


Julia+Christopher

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bellis123

Gründonnerstag: Maultaschen Karfreitag: Fisch (Mal sehen was ich bekomme) Samstag: Spaghetti Fantastico Sonntag: grillen Montag: lokale Wirtschaft unterstützen also irgendein Lieferdienst


mausebär2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bellis123

Wir haben schon Ideen, aber noch nicht fest geplant. Normalerweise sieht unser Ostern ja auch ganz anders aus. Für Karfreitag wissen wir noch nicht's. Ostersonntag soll es wahrscheinlich was vom Griechen geben. Ostermontag wollen wir Grillen - wenn das Wetter mitspielt.


Ingata

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bellis123

Huhu, Karfreitag wird es irgendwas Fischiges oder Vegetarisches geben. Samstag kochen meine Jungs (keine Ahnung was) Sonntag unterstützen wir den lokalen Gasthof und bestellen das Ostermenü. Montag grillen wir oder machen Raclette. Je nach Wetter. Lg


Sonnenkäferchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bellis123

Bei uns wird es wohl Karfreitag Fisch mit Kartoffelbrei und Gemüse geben. Ostersamstag holen wir was vom Gasthaus aus dem Ort, Osterfeuer entfällt ja dieses Jahr. Ostersonntag planen wir Spargel mit Schinken zu essen. Montag weiß ich noch nicht. Spargelsuppe und was Kleines hinterher.


Salkinila

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bellis123

An Gründonnerstag gibt es bei uns immer Spinat, Rührei und Salzkartoffeln. Karfreitag koche ich nichts spezielles, da gibt es bei uns auch Fleisch. Ostersamstag ist für mich ein ganz normaler Tag. Für Ostersonntag bestelle ich beim Metzger immer einen gefüllten Schweinerollbraten, dazu gibt es Kroketten und Gemüse und als Nachtisch eine Fruchtcreme. Ostermontag gibt es normalerweise Reste.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Salkinila

Karfreitag: Pasta mit Scampie und grünen Tomaten Samstag: Weißwürste mit Laugenstangen, Krautsalat Sonntag: Seibling mit Kräutern, Baquette, grünen Tomaten, Parmesan Montag: Pasta mit Pesto LG


Leena

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bellis123

Kind2 lebt in der Fastenzeit immer ohne Fleisch und Fisch und freut sich dann auf das erste Fleischgericht am Ostersonntag. Dieses Jahr hat er sich Jägerschnitzel gewünscht.


Lewanna

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bellis123

Karfreitag möchte ich gerne mal Struwen machen, aber hier gibt es seit Wochen keine Hefe. An Ostern werden wir 1 mal grillen und 1 mal Raclette machen. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bellis123

Nichts außergewöhnliches.. Ich werde bekocht, das übernehmen Mann und Kinder (wir wohnen alle im selben Haushalt). WAS es gibt, weiß ich noch nicht :) Einmal wird es etwas mit Fisch, ich vermute Lachsfilets Einmal Geflügel..... Ich lass mich überraschen Dafür backe ich Osterbrot und einen Hefezopf


RR

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bellis123

Hallo ich habe schon alles eingekauft, da ich damit rechne, dass Mi/Do die Hölle los sein wird u. ich in dieser Zeit weder Lust auf überfüllte Läden noch auf ewiges warten bis ich überhaupt hineindarf habe. Freitag: Suppe und Dampfnudeln Samstag: Würstchen mit Kartoffelsalat u. Gurkensalat (bei gutem Wetter wird gegrillt) Sonntag: Raclette Montag: Pfannkuchen mit Spargel viele Grüße


Car.78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bellis123

Karfreitag: Mittags: Gebratener Zander mit Spargelrisotto Abends: Ceviche vom Saibling Sa: Spargel mit Schinken Ostersonntag: Kaninchenkeulen mit Klößen und grünen Bohnen Ostermontag: Lammfilet mit Birnen- Kartoffelgratin und Zuckerschoten