Mitglied inaktiv
Wer hat ein gutes Rezept? Vielen Dank Anja
Material für ca 1000 g Knetmasse - 400 g Mehl - 200 g Salz - 2 EL Alaunpulver /ca. 11 g aus der Apotheke - 1/2 L kochendes Wasser - 3 WL Öl - 1 EL Lebensmittelfarbe Zubereitung In einer großen Schüssel wird Mehl, Salu und Alaunpulver vermischt. Das Wasser wird erhitzt und in das Kochende Wasser das Öl und die Lebensmittelfarben umgerührt. Den so entstandenen Sud rührt man langsam in das Gemisch aus Mehl, Salz und Alaun. Nun muß man so lange weiterrühren, bis der Kentteig lauwarm geworden ist, dann kann man die Masse in den Hnden weiter Kneten. Ist die Kentmasse zu trocken, kan man noch etwas Öl dazugeben. In einer Plastiktüte aufbewarhrt, hält die Knete sehr lange, ist sie einmal hart geworden, ist sie unbrauchbar. Viel Spaß! LG, Andrea
Google mal nach Rezepten. Findest du ganz einfach. Ich wuerde aber ohne Alaun probieren, dass ist scheinbar nicht so gesund... Janine
hallo zusammen achtung bei alaun... wenn man blaue farbe beimischt kann es je nach hersteller der farbe sein, dass die knete danach nach faulen eiern riecht! ich nehme weinsteinpulver (auch aus der apotheke, sieht aus wie mehl) damit klappt es prima allerdings koche ich die ganze chose nicht auf. alles zusammenmischen, am schluss das heisse wasser hinzu und durchkneten. wir benützen diese knete schon seit monaten (!) und wenn sie trocken wird, geben wir nur etas wasser und öl darauf und schon gehts wieder. viel spass grüssle gaby
Die letzten 10 Beiträge
- Kind weint nach Kita!?
- Das leidige Thema: Toilette
- Gebrachte unterwäsche zum trocken werden?
- Spielzeuge für aktive Kinder für Zuhause
- Bodenbett sicher aber gemütlich machen
- Polypen Behandlung!?
- bis welches Alter Lätzchen?
- Was zum Frühstück für 2 1/4 jährige Tochter machen?
- Sommer: längere Pause vor dem Wechel in die Kita oder nochmal zurück in die Tagespflege?
- Warum-Fragen - ich brauche Rat.