Mitglied inaktiv
Hallo, Kartoffeln gelingen mir NIE im Schnellkochtopf; sie zerfallen immer (obwohl festkochende Sorten), haben teilweise aber noch harte Stellen und sind total wässrig. So mache ich es : Wasser und Kartoffeln in den Topf, verschließen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen (also so, daß dieser Dampfknopf etwa halb heraussteht). Wo ist der Fehler ? Dankbare Grüße, Julia
15 Minuten??? Boah die Zeit nehme ich bei meiner Gullaschsuppe, und da nehme ich Rindfleisch als Fleisch drinn. Gullasch mache ich auch soo 20-25 minutten. Kartoffeln habe ich noch nie drin gemacht, denke aber mal das die Zeit zuviel ist. Aber mal sehn was einige erfahrene dazu schreiben, die frage wielange bleiben die Kartoffeln im schnellkochtopf kam mir nämlich auch´. was ich immer gerne mache, ist nach dem abgiesen, die kartoffeln kurz wieder auf die heiße herdplatte stellen, damit die Feuchtigkeit etwas verdampft, dann schmecken die kartoffeln mir besser. LG Michi
Also, ich koche meine Kartoffeln immer im Schnellkochtopf. Kartoffeln in den Topf, bischen Wasser und Salz dazu, Deckel drauf. Dann auf grosser Stufe bis es anfängt zu kochen und dann kleiner stellen. Dann 7-8 Minuten. Mehr nicht. Du musst aber immer drauf achten, das der Nippel oben ist(oder was Dein Topf auch immer hat!). Wünsche Dir viel Glück!!!!!
hilfe viel zu lange kockhzeit ist der fehler! kartoffeln brauchen im schnellkochtopf nur 5 min.
Hallo, ich gebe immer nur etwa 2 cm Wasser in den Topf, Kartoffeln rein, Deckel drauf, ganz verschließen (meiner ist ca. 20 Jahre alt) und dann auf der höchsten Stufe 5 Minuten Kochen und dann den Herd ausschalten. Den Deckel öffne ich, wenn "der Nippel" wieder zurückgegangen ist. LG
Dann habe ich die Kartoffeln bisher wohl schier totgekocht ... Auf dem Topf heißt es für Pellkartoffeln zwar 10 - 12 Minuten, aber das scheint doch zu lange zu sein. Das nächste Mal versuche ich es kürzer und mit weniger Wasser. Ich werde das Ding schon noch kapieren ;-) Gruß Julia