Mitglied inaktiv
Vielleicht ne dumme Frage, aber ich habe ehrlich keine Ahnung. Gibt es irgendein Fleisch, das man gleich nach dem kaufen einfrieren kann? Ohne es vorher zu kochen? Danke und lg, Mandana
Ja, man kann alle arten von Fleisch einfrieren, es gibt lediglich Unterschiede wie lange die Fleischsorten eingefroren sein dürfen. Hackfleisch, darf z.B. nicht so lange eingeforen sein wie z.B. ein Braten. LG Naine
Hallo...also ich gefriere eigentlich alles an Fleisch roh ein... hackfleisch,Putenfleisch,Rind-Schweinefleisch... LG Petra
1. jedes Fleisch kann eingefroren werden, mindestens für 3 Monate (bei -18 Grad) 2. Fleischsorten unterscheiden sich nicht durch ihre Zubereitung (Hackfleisch, Braten etc.) sondern durch die Tiere von denen sie stammen.
...wenn ich fleisch vom "metzger meines vertrauens" einkaufe und weiss, dass es frisch ist, kann ich es einfrieren. soweit okay. aaaber wenn ich jetzt im zs.hang mit dem gammelfleischskandal immer wieder höre, dass da gefrorenes fleisch aufgetaut in den handel kommt, laufe ich doch gefahr, aufgetautes fleisch zu erwischen beim einfrieren. und aufgetautes fleisch wiedereinfrieren soll man ja tunlichst vermeiden. also am besten nach möglichkeit und bei unsicheren quellen nicht einfrieren, oder? (am besten natürlich gleich gar kein fleisch bei real und co. kaufen, schon klar...aber viele tuns ja nach wie vor, sonst würden die theken ja abgeschafft in diesen kaufhallen.)
kaufe ich nur beim metzger! allerdings zahlt man fürs Kilo Hack dann fast 400% mehr als im Discounter. aber da ich eh sehr wenig fleisch aller Art esse ist es mir dann wert. annika
Bei Hack ist die Oberfläche geringer als z.B. beim Braten aus diesem Grund gammelt es auch schneller. LG Naine
annika
Blöde Frage, aber ich gefriere kein Fleisch mehr ein, weil ich immer Probleme mit dem Auftauen habe. Wie macht ihr das? Im Kühlschrank (nichts für Spontane, oder?) An der Luft (KEIME???) Danke für Eure Tips Christine
Ich legs am morgen raus, wenn ich abends koche. Dann kanns in Ruhe auftauen. Ist ja noch eingepackt und nicht offen an der Luft... LG Tamara
Hack kann man gut in der MW auftauen bei 180 Watt, das dauert 6-7 Minuten. Mache ich so. Ich denke man kann aber alle Fleischarten schonend in der MW auftauen. LG
geflügel zumindest soll man im kühlschrank auftauen, soweit ich weiss - dauert dann natürlich länger.
Man kann alles einfrieren??? Das ist ja klasse, hurra, dann werd ich endlich mal immer Fleisch zuhause haben, hihihi! Wusste ich echt nicht, ich dachte immer, nur bereits eingefrorenes dürfe man wieder in die Kühltruhe reinlegen. Wie doof von mir *g* Liebe Grüße, und danke! Mandana
Wir frieren auch alles ein - allerdings finde ich das Fleisch das man in der Mikrowelle auftaut so unansehnlich wird. Wir legen es in heißes Wasser (natürlich noch eingepackt) das geht recht schnell. LG Nicci