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Schokolade schmelzen - bin ich zu blöd?????

Schokolade schmelzen - bin ich zu blöd?????

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Hallo! Ich bin am Verzweifeln!!!!!!!!! Ich bringe es einfach nicht fertig, Schokolade zu schmelzen, ohne daß sie verbrennt. Ich habe es jetzt schon im Wasserbad probiert - da wird sie nicht weich genug - und in der Mikrowelle auf der ganz schwachen Stufe, da verbrennt sie. Was mache ich falsch? Oder wie muß ich es richtig machen. Oder bin ich doch zu blöd (bitte widersprecht mir!!!!!)?????? Liebe Grüße von der völlig verzweifelten Anja, die heute noch eine Schokoladen-Glasur braucht!!! Anja


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in einen wasserbad geht es gut sehr heißes wasser nehmen und dann immer rühren


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oder in der mikrowelle gehts auch auf kleiner stufe aber zwischendurch immer unterbrechen kurz umrühren und weiter


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Oronto, in einem Pappbecher, die geht wunderbar in der Mikro und die ist so schön flüssig!!!!!!!!! LG


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Hallo! Ist jetzt wahrscheinlich schon zu spät, aber dafür dann für´s nächste Mal "g" Ich nehme immer den Sieb-Servierer von Tupper, stelle da eine etwas kleinere T-Schüssel gefüllt mit Schokoladenstücken rein und fülle dann den Sieb-Servierer mit heißem Wasser aus dem Wasserkocher - Deckel drauf und stehen lassen. Hat bislang immer geklappt, in der Mikro kann ich das auch nicht, da verbrennt mir auch die Schokolade... LG A.


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Schoki tropft isse auch kaputt. Toll ist auch ein SIMMERTOPF der hat eine doppelte Wand und da füllt man Wasser ein und am Herd wärmt dann das Wasser den Topf. Anbrennen unmöglich. LG


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Hallo Silke, ich mach die Kuvertüre auch so im Siebservierer und es ist mir noch nie passiert, dass Wasser hineintropfte. Es sammelt sich zwar am Deckel, aber tropft nicht. Liebe Grüße, Antje


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gelernt....hätte nicht gedacht, dass das funzt.... LG


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ich nehme einen größeren Topf mit Wasser, stell da ne Metallschüssel rein, Schokoladenstückchen rein und dann langsam heiß werden lassen. So wie das Wasser heiß wird, schmilzt auch die Schokolade. Ich nehm nie Kuvertüre, meist nehm ich Sarotti Halbbitterschokolade, die schmilzt super. So brennt auch nix an. Mit dem Löffel ab und zu mal rühren und die größeren Stücke nach unten in die Soße drücken