Mitglied inaktiv
Hallo, ich habe gestern Schnitzel erst in der Pfanne angebraten und dann im Backofen in der Auflaufform mit Soße und Paprika, Tomaten ec. (italienisches Rezept) gar gedünstet. Die Schnitzel waren danach zäh wie Leder. Woran kann das liegen? Falsches Fleisch (Schweineschnitzel vom Supermarkt) oder zu kurz im Backofen oder zu lang? LG Kathrin
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nadine, habe Dir schon 3 mails geschickt
ich habe nicht eine bekommen und mir schon sorgen gemacht,versuche es doch bitte nochmal an Bommeline4882170@aol.com. lg nadine
Vielleicht hättst du sie nicht anbraten sollen? Ich bin keine große Köchin. Wenn ich z.B. Zwiebelschnitzel mache, lege ich die Schnitzel einfach nur in eine Auflaufform, ohne sie vorher anzubraten oder so! Steffi
also allg. dass sie vorher angebraten wurden. ich brate die immer vorher an, weil ich sie nicht so latschig will. aber hast du sie ins heiße fett gelegt zum anbraten? oder erst so langsam heiß werden lassen? das kann nämlich tödlich sein. die poren müssen sich schnell schließen bei kurzbratfleisch, also muss das fett richtig heiß sein.
also ich kann nur von puten oder hähnchenbrustfilet erzählen, dürfte aber ca. es selbe sein... ich nehm ne beschichtete pfanne, rein sie nur mit butter ein (wenn du kein pinsel hast, alufolie zerknittern in butter rein tunken und in der pfanne verreiben) dann langsam anbraten lassen... die werden so weich, manche glauben mir nicht mal, das es fleisch ist *grins* noch dazu schmeckts besser... da der eigensaft voll zur geltung kommt und man nicht nur es fett schmeckt... Lg sassy
das fleisch anzubraten ist okay. allerdings nur max. 40 - 60 sekunden pro seite, damit sich die poren schließen. dann sofort in die auflaufform oder, wenn du noch was vorbereiten mußt, in alufolie. dann in den backofen und fertig garen. claudi
Hi, ist mir auch schon passiert. Habe dann die Schnitzel vorher geklopft, nicht angebraten. War dann ok. Weiss nicht, obs Zufall war. LG